Kirschkuchen mit Pinienkernen

Menge: 1

Zutaten:
400 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
3 Eier
100 g Butter
6 El. Milch
500 g Sauerkirschen
2 El. Pinienkerne
Hagelzucker zum Bestreuen
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier,
fluessige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.


Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen
belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen noch heiss mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte
geschlagene Sahne.

Stichworte: Kuchen, Backen, Kirschen, P1

Schreibe einen Kommentar