Schlumbewecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
100 g Mondamin
30 g Hefe
reichlich 1/8 l Milch
1 gestr. Tl Salz
60 g Butter oder Margarine
60 g Zucker 2 Eier
1 kg Aepfel
100 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 l Wasser

Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern
einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen, gehen
lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Aepfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus kochen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen, mit dem
Apfelmus vermischen, wieder einfuellen und zusammensetzen.
Die gefuellten Brötchen in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.


Schreibe einen Kommentar