Walnußtaler

Menge: 80 Stück

Zutaten:
180 g Mehl
70 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
125 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
3 Tr. Backaroma Bittermandel
1 Ei
100 g Walnußkerne (gemahlen)
1 Eiweiß
80 Walnußkernhaelften (ca. 200 g)

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schuessel sieben. Fett in
Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene
Walnuesse dazugeben. Mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4
Std. kaltstellen.


Rollen in ca. 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit
Backpapier setzen. Mit Eiweiss bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte
belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Ausgekuehlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stueck

Schreibe einen Kommentar