Stachelbeerkuchen mit Goetterspeise

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
200 g Quark
Pudding (aus
1 l Milch
2 Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
1 Vanillezucker
1 Puddingpulver
50 g Butter
1 Ei
750 g Konservenfruechte, gut abgetropfte
375 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Zucker
175 g Butter
1 Goetterspeise Waldmeisterge
4 Zucker
600 ml Wasser

Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme duenn verstreichen. Dafuer
den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, abgekuehlten
Vanillepudding verruehren. Vanillezucker, 1 Tl Puddingpulver
zugeben und gut verruehren. Die zerlassene Butter zufuegen.
Zuletzt das Ei unterruehren. Auf die Quarkmasse die gut
abgetropften Fruechte legen. Backen und vollständig
auskuehlen lassen.
Fuer die Buttercreme einen Vanillepudding bereiten, erkalten
lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding zufuegen und ruehren. Die Buttercreme in einen
Spritzbeutel fuellen und mit mittelgroßer Sterntuelle in ca.
2 Zentimeter Abstand Tupfer auf den Kuchen spritzen, die
diagonale Streifen ergeben. Das Ganze in der Gegenrichtung
wiederholen, so daß Karos aus Cremetupfer entstehen.
Wenn die Buttercreme fest geworden ist, den Kuchen mit
gruener Götterspeise ueberziehen. Dazu die Götterspeise nach
Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge
verringern. Die Götterspeise erst unmittelbar vor dem
Gelieren auf den Kuchen geben und diesen sofort kalt
stellen.


Backzeit: 25 Minuten
Hitze: 200° C

Dieser Kuchen ist eine Augenweide fuer jede Tafel.

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