Schwaebischer Traeubleskuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Sanella
100 g Zucker
Salz
2 Eigelb
1 abger. Zitronenschale
500 g Johannisbeeren
4 Eiweiß
150 g Zucker
1 El. Staerkemehl

Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen,
eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum
Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummasse
vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht
gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.):
120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120°C, Umluftbackofen
53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal


Schreibe einen Kommentar