Gefuellte Walnußtaler

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
65 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Kart. Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
Orangenmarmelade
200 g Marzipanrohmasse
125 g Puderzucker
1 bis 2 El. Rum
150 g Kuvertuere
etwa 250 g Walnußhaelften

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kuehl stellen.
Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von
etwa 4 cm o ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. In den vorgeheizten Backofen setzen und goldbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C 12 bis 15 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verruehrter
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien
ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade
legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andruecken.
Kuvertuere schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nuessen
garnieren.


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