Sauce Neapel

Menge: 4

Zutaten:
400 g Spaghetti
60 g Butter
30 g Durchwachsener Speck
1 El. Gehackte Zwiebel; weiss
600 g Tomaten
1 El. Basilikum; frisch oder getrockneter
Parmesankaese; am Stueck
Salz
Pfeffer

Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewuerfelten Specke
auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und schmoren bis sie glasig
geworden ist.


Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochend heisses
Wasser geben. Dann schälen, achteln und Kerne sowie den Stielansatz
entfernen. Zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und salzen.

Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten einköcheln lassen mit Pfeffer und Salz
wuerzen.

Spaghetti inzwischen al dente, also bissfest kochen. Parmesan reiben,
Basilikumblätter abzupfen.

Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen. In einer Schuessel die
restliche Butter geben, darueber die heissen Spaghetti und vermengen.
Darueber nun den frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack und die
Basilikumblätter geben. Nun das Sugo darueber geben und sofort servieren

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Stichworte: Aufbau, Sauce, Nudeln, Italien, P4

Schreibe einen Kommentar