Bunte-Beeren-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Mehl
2 El. Zucker
50 g Sanella
1 Eigelb
1 Sp./Schuss Salz
3 Eier
3 El. lauwarmes Wasser
80 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
25 g geschmolzene, abgekuehlte Sanella
75 g Mehl
2 El. Johannisbeergelee
750 g gemischte Beeren
(Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
2 Pk. Tortenguß rot
4 gestr. EL Zucker
2 El. Johannisbeergelee
75 g gebraeunte Mandelblaetter

Fuer den Muerbeteig alle Zutaten mit dem Handruehrgerät
verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit
Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer
Gabel mehrmals einstechen und im Backofen goldbraun backen.


Schaltung:
180 – 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180° , Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Boden auf einem Kuchengitter ganz auskuehlen lassen.

Fuer den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.
Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange schlagen, bis
die Masse hellcremig ist. Im duennen Strahl unter Ruehren die
Sanella zufuegen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen,
Mehl daruebersieben und alles gleichmäßig unterheben.

Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die
Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und backen.

Schaltung:
170 – 190° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180° , Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Den Biskuit auskuehlen lassen, dann herausnehmen und einmal
waagerecht durchschneiden.

Nun den Muerbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen.
Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee bestreichen
und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der
Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden
schließen.

Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß
nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die
Fruechte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3
Stunden durchkuehlen lassen. Den Springformring vorsichtig
lösen. Den Tortenrand mit fluessigem Gelee bestreichen und
die Mandelblättchen andruecken,

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