Eingelegte gruene Oliven (Sitoun ikudar mreqed)

Menge: 1

Zutaten:
1000 g Gruene Oliven; (*)
Salz

(*) Die gruenen Oliven werden noch unreif gepflueckt, während man die
schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
aus anderen Pflueckzeiten. Gruene Oliven muessen grundsätzlich anders
behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.


Die Oliven leicht öffnen und waschen. In ein Einmachglas geben, mit
Wasser bedecken und gut schliessen. Drei Tage lang jeden Morgen und
jeden Abend das Wasser wechseln.

Sobald die Oliven ihren bitteren Geschmack verloren haben, das
Einmachglas mit Wasser auffuellen und schliessen.

Die Oliven können auch mit Salz bestreut gegessen werden.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Olive, Marokko, P1

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