Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g weiche Butter
125 g Quark
7 El. Oel
3 El. Milch
75 g Zucker
2 Paeckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
300 g Mehl
2 gestrichene Tl. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiss
2 El. Zucker
1 kg Zwetschgen
125 g Butter
150 g Mehl
3 El. gehackte Mandeln
125 g Zucker
1 Tl. Zimt
Fett fuer die Springform
1 Vanillezucker

Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattruehren. Mehl und Backpulver zufuegen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.


Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verruehren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.

Fuer die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.

** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen

Schreibe einen Kommentar