Kategorie: Salate


Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruener SpargelSalzZucker1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Butter1 El. Weinessig 3 El OelSalzPfeffer100 g Erdbeeren Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stuecke schneiden. Salzwasser mit Zucker,...

Sechs-Salat

Sechs-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 klein. Aepfel6 Gewuerzgurken6 hartgekochte Eier6 El. Seelachsschnitzel6 Pellkartoffeln6 Zwiebelnca. 250 g Mayonnaise Alle Zutaten klein schneiden, miteinander vermischen und sechs Stunden durchziehen lassen.

Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Spargelstuecke200 g Farmer-Schinken100 g gekochte Champignons2 Scheib. Ananas aus der Dose8 Salatblaetter3 El. Mayonnaise1 El. KetchupSalzPfefferWeinbrandZitronensaft Geschälte Spargelstuecke in Salzwasser garen und abschuetten. Ananas und Champignons in Stueckchen schneiden, den zuvor gewuerfelten Schinken mit...

Schichtsalat

Schichtsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Sellerie (320g) in feinen Streifen1 Dos. Mais (300g)1 Stange Porree1 Kochapfel1 Glas Miracel Whip1 Dos. Ananas (1kg)200 g gekochter Schinken1 Stange Porree5 hartgekochte Eier1 Glas Miracel Whip250 g Edamer Kaese Sellerie, Mais, in duenne...

Salat mit geraeucherter

Salat mit geraeucherter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Radicchio1 Chicorée1 klein. Kopf krause Endivie100 g Feldsalat1 klein. Salatgurke1 Bd. Radieschenje 1 rote und gruene Paprikaschote2 Schalotten3 Eßloeffel Sherry-Essig1 Teeloeffel Balsamicoessig6 Eßloeffel OelSalz, Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Petersilie400 g geraeucherte Putenbrust Blattsalate...

Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rosenkohl1 Glas Joghurt50 g Haselnuesse, geroestet, gehackt3 El. Mayonnaise1 El. Tomatenmark oder Ketchup1 El. sueßer Senf (Weißwurstsenf)KraeutersalzPfeffer, frisch gemahlenMuskatnuß, frisch gerieben Rosenkohl gut waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Zutaten mischen und...

Reissalat mit Haehnchenbrust

Reissalat mit Haehnchenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g LangkornreisCurrySalz50 g Rosinen2 cl Weinbrand2 Haehnchenbrueste2 El. Oel4 halbe Pfirsiche (Dose)100 g Litedammer3 El. Crème fraîche3 El. Zitronensaftweißer Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 Kiwis50 g Mandelsplitter Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichen Teelöffel Curry...

Porreesalat

Porreesalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Stange Porree1 kl. Glas Miracel Whip1 kl. Dose Ananas1 kl. Glas Sellerieraspel6 Eier1 Zwiebel2 Aepfel2 St. Porree2 mittelgroße Aepfel1 gross. Zwiebel4 hartgekochte Eier1 kl. Gl. Selleriesalat1 kl. Dose geschn. Ananasfuer die Marinade100 g Miracel Whip2...

Peterchens Leibgericht

Peterchens Leibgericht

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Zitronensaft 5 EL Milch300 g Champignons250 g Doppelrahm- Weichkaese2 Tabletts Kresse1 Eigelb150 g Sahnejoghurt1 Kopf Eisbergsalat1 l OelPfeffer, Salz2 El. mittelscharfer Senf Käse grob schneiden. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und trockenschleudern. Champignons...

Paprikasalat

Paprikasalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 rote Paprikaschoten2 Salatgurken2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe6 El. Oel1 Tl. scharfer Senf2 El. Weinessig1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Sp./Schuss Zucker Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit Kuechenkrepp...

Paprika-Eier

Paprika-Eier

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 hartgekochte Eier2 El. TomatenmarkSalzedelsueßes Paprikapulver1 Pr. Zucker 4 El sueße Sahne6 Tl. KaviarDill Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter mit der Gabel zerdruecken und mit dem Tomatenmark, Salz, Paprika, Zucker und...

Oldenburger Rindfleischsalat

Oldenburger Rindfleischsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g gekochtes mageres Rindfleisch1 Salatgurke (ca. 150 g)1 klein. Stange Lauch2 Bd. Radieschen100 g Edelpilzkaese1 Glas sueßer Rahm (200 g)2 El. heller Weinessig1 El. Oel1 El. guter Weinbrand1 Tl. Zitronenschale1 Sp./Schuss ZuckerZitronensalzweißer Pfeffer1 Bd. Schnittlauch...

Obst-Gefluegelsalat

Obst-Gefluegelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Apfelsinen2 Aepfel250 g gekochtes Huehnerfleisch (ohne Haut)50 g Spaltmandeln1 Glas (150 g) Joghurt3 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer, Zucker Apfelsinen schälen, in Scheiben schneiden, Aepfel schälen, halbieren und entkernen. Huehnerfleisch und Obst in Streifen schneiden. Mandeln auf...

Nudelsalat mit Gemuese

Nudelsalat mit Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Tomaten100 g ausgeloeste Erbsen100 g junge Karotte200 g frische NudelnSchnittlauch1 El. Zitronensaft2 El. feinstes Olivenoel1 El. Bouillon2 El. RahmSalzCayennePfeffermuehleDijon-Senf Tomaten währen ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in...

Moehren-Sauerkraut-Salat

Moehren-Sauerkraut-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Moehre200 g rohes Sauerkraut1 Zitrone (unbeh.)2 El. Oel 2 Tl Honig1 Pr. Muskat150 g saure Sahne1 Tl. eingelegter gruener PfefferSalzZucker 1. Möhre schälen und grob raffeln. Mit dem Sauerkraut in einer Marinade aus etwas...