Nudelsalat mit Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Tomaten
100 g ausgeloeste Erbsen
100 g junge Karotte
200 g frische Nudeln
Schnittlauch
1 El. Zitronensaft
2 El. feinstes Olivenoel
1 El. Bouillon
2 El. Rahm
Salz
Cayenne
Pfeffermuehle
Dijon-Senf

Tomaten währen ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel von ca. 1X1 cm schneiden.
Erbsen in wenig Salzwasser auf den Punkt blanchieren – je kleiner sie sind,
desto kuerzer ist die Garzeit. Erbsen auf ein Sieb schuetten und gut abtropfen
lassen.
Am köstlichsten wuerden sehr kleine, junge Karotten schmecken, doch ist
solches Junggemuese zu haben? Wenn nicht, dann werden normal große Karotten in
kleine Wuerfel geschnitten und kurz in Salzwasser auf den Punkt blanchiert.
Nudel in viel kochendem Salzwasser al dente kochen, wobei Sie nicht
versäumen sollten, den Garpunkt hin und wieder zu kontrollieren. Nudeln auf
ein Sieb schuetten, kurz mit warmen Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen.
Vom Schnittlauch Röllchen schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl, Bouillon und Rahm zu einer sämigen Sauce ruehren und
vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, wenig weißen Pfeffer aus der Muehle
sowie einer Messerspitze Dijon-Senf wuerzen.
Die noch warmen Nudeln, Erbsen, Karotten und die gewuerfelten Tomaten mit
der Sauce sorgfältig vermischen, auf großen Tellern verteilen und abschließend
mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
An einem heißen Sommertag schmeckt dieser Salat köstlich. Aber nehmen Sie
sich jederzeit die Freiheit, mit dem Gemuese zu spielen und das einzukaufen,
was der Markt gerade anbietet und worauf Sie besonders Lust haben. Erbsen und
Karotten beispielsweise können gut durch bunt gemischte Peperoni (Paprika)
ersetzt werden, die nur kurz in wenig Olivenöl geduenstet wurden. Auch
Eierschämmchen (Pfifferlinge) oder andere Pilze, kurz geduenstet, eignen sich
vorzueglich fuer diesen Salat und Bringen ein völlig neues Geschmackserlebnis.


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