Kraeuter-Sauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 El. Essig
2 El. Zitronensaft
1 Quentchen Senf
Salz
Pfeffer
suesser Paprika
1 Glas Oel
1 Handvoll frische feingewiegte Kraeuter

Alle Zutaten – ausser Oel und Kräuter – miteinander verruehren. Eine
Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen.
Nach und nach Oel darunterruehren. Zum Schluss die Kräuter hinzufuegen.
Diese Grundsauce wird fuer frische Gemuesesalate verwendet.


Varianten: Kräuter wie Dill, Minze oder Petersilie verleihen
Abwechslung. Eine Mischung aus frischem Basilikum und gruenen Zwiebeln
setzen einen mittelmeerischen Akzent. Zerdrueckter frischer Knoblauch
gibt der Sauce einen unverkennbaren Geschmack. Anstelle von Oel kann
saurer Rahm verwendet werden.

Erfasser:

Stichworte: Isräl, Salat, Sauce

Schreibe einen Kommentar