Kategorie: Salate


Bataviasalat mit Senfsoße

Bataviasalat mit Senfsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 hartgekochtes Ei50 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben1 Scheib. Toastbrot1 Knoblauchzehe3 El. WeißweinessigSalzPfefferZucker3 El. Sonnenblumenoel1 Kopf Bataviasalat100 g sueße Sahne1 Tl. Dijonsenf1 Eigelb Ei pellen und in Wuerfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Kuechenkrepp abtropfen lassen...

Batavia-Champignon-Salat

Batavia-Champignon-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Haselnußblaettchen1 klein. Bataviasalat1 Kopf Lollo rosso250 g Champignons2 El. Balsamessig1 El. WorcestersoßeSalzPfeffer4 El. Olivenoel Haselnußblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkuehlen lassen. Bataviasalat und Lollo rosso in kleine Stuecke zupfen, Champignons in...

Apfel-Sauerkraut-Salat

Apfel-Sauerkraut-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Sauerkraut200 g Aepfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)200 g gekochter Schinken200 g Crème fraîche1 El. gehackte PetersilieSalzZuckerPfeffer2 El. gehackte Walnußkerne Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Aepfel entfernen, Aepfel in Stifte schneiden und...

Amsterdamer Kaesesalat

Amsterdamer Kaesesalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Edamer2 feste Birnen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Zwiebel in sehr feine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Birnen in Viertel, dann in duenne Scheiben...

Speck-Kartoffel-Salat

Speck-Kartoffel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln150 g Schinkenspeck1 Zwiebel200 ml Fleischbruehe4 El. EssigSalzPfeffer3 El. Oel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Bd. DillKresse Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitduensten. Fleischbruehe, Essig,...

Spargelsalat Ostsee

Spargelsalat Ostsee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Spargel300 g Graved Lachs2 El. Himbeeressig1 El. Sherryessig7 El. PflanzenoelSalzPefferZucker1 Bd. Dill Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Die Spargelstuecke auf Kuechenkrepp gut...

Sauerkraut-Rohkostsalat

Sauerkraut-Rohkostsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (425 ml)2 mittelgroße Aepfel4 El. Rosinen4 El. Oel1 Tl. Zucker4 El. gehackte Walnuesse1 Glas JoghurtSaft einer halben Zitrone Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Wuerfel...

Sauerkraut nach Balkan-Art

Sauerkraut nach Balkan-Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Sauerkraut (850 ml)3 Zwiebeln2 rote Paprikaschoten3 El. Oel1 gehaeufter El. Paprikapulver,250 g durchwachsenen Raeucherspeck1 l Huehnerbruehe1 Tl. Kuemmel Zwiebeln und Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdruecken. Oel in einem gußeisernen Topf erhitzen...

Salami-Salat mit Kaesering

Salami-Salat mit Kaesering

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Roquefort200 g Doppelrahmfrischkaese3 El. Himbeergeist2 El. gehackter Schnittlauch2 Blatt weiße Gelatine150 ml Sahne200 g Salami200 g feste Tomaten1 klein. Stange Lauch2 klein. Gewuerzgurken1 El. gehackte Petersilie2 El. Essig2 El. OelSenfSalzPfeffer aus der Muehle 1....

Rustikaler Sommersalat

Rustikaler Sommersalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf gruener Blattsalat(Eisberg-, Frisee-, Endiviensalat o.ae.)1 Salatgurke2 rote Paprikaschoten2 gruene Paprikaschoten2 gelbe Paprikaschoten6 feste Tomaten 2 Zwiebeln (nach Geschmack)1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)frische Kraeuter(Schnittlauch, Petersilie, Dill o.ae.)EssigSalatoelPfefferSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Senf Zutaten waschen und putzen. Gurke,...

Pineapple Slaw

Pineapple Slaw

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g WeißkohlSalz2 Aepfel2 Moehren1 Paprikaschote1 Glas (200 g) sueße Sahneschwarzer Pfeffer aus der Muehle2 Ananasscheiben(moeglichst von einer frischen, reifen Fruc Kohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl dehr fein hobeln und salzen. Aepfel...

Pikanter Linsensalat

Pikanter Linsensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Stange Porree2 El. Oel300 g rote Linsen1 l klare Bruehe (Instant)2 gross. Aepfel6 El. Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig)SalzPfeffer1 Stangenweißbrot (ca.250g)150 g Parmaschinken, hauchduenn (oder anderer)Petersilie zum Garnieren 1. Porree putzen, waschen und in...

Orangensalat mit Haselnußsauce

Orangensalat mit Haselnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Orangen1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)75 g Haselnußkerne200 ml Schlagsahne 3 El. Zitronensaft2 Tl. SenfSalz, Pfeffer aus der Muehle1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch 1. Die Orangen ueber einer Schuessel wie einen Apfel schälen, dabei die...

Nudelsalat mit Kraeutern und Erbsen

Nudelsalat mit Kraeutern und Erbsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g bunte NudelnSalz1 Kart. tiefgefrorene Erbsen (300 g)1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill125 g Salatmayonnaise2 Glas Magermilch-Joghurt (à 150 g)PfefferZuckerZitronensaft 1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen 3 Minuten vor...

Neuer Spargelsalat

Neuer Spargelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g jungen Spargel200 g ChampignonsWeißweinessig1 El. gem. Koriander1 Tl. Zucker1 Sp./Schuss SalzOelKresse Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. mit den geputzten und halbierten Champignons mischen, mit weißweinessig beträufeln und mit Koriander, Zucker und Salz...