Pikanter Linsensalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 klein. Stange Porree
2 El. Oel
300 g rote Linsen
1 l klare Bruehe (Instant)
2 gross. Aepfel
6 El. Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig)
Salz
Pfeffer
1 Stangenweißbrot (ca.250g)
150 g Parmaschinken, hauchduenn (oder anderer)
Petersilie zum Garnieren

1. Porree putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Oel in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz anduensten. Mit bruehe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Aepfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel wuerfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Uebrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
So gehts in der Mikrowelle:
Porree und Aepfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Oel in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten duensten. Linsen und Bruehe zufuegen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Aepfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles
abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal


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