Salami-Salat mit Kaesering

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Roquefort
200 g Doppelrahmfrischkaese
3 El. Himbeergeist
2 El. gehackter Schnittlauch
2 Blatt weiße Gelatine
150 ml Sahne
200 g Salami
200 g feste Tomaten
1 klein. Stange Lauch
2 klein. Gewuerzgurken
1 El. gehackte Petersilie
2 El. Essig
2 El. Oel
Senf
Salz
Pfeffer aus der Muehle

1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist
glattruehren. Schnittlauch unterheben.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die
Käsecreme ruehren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in
eine kalt ausgespuelte flache Ringform fuellen, im Kuehlschrank erstarren
lassen.
3. Fuer den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und
geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewuerzgurken in Scheibchen schneiden.
4. Essig und Oel mit etwas Wasser verruehren, die vorbereiteten Zutaten
untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
5. Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine
Platte stuerzen. Mit Wurstsalat fuellen.
Beilage: Mehrkornbrötchen
Fuer 6 Personen


Schreibe einen Kommentar