Kategorie: Salate


Eisbergsalat mit

Eisbergsalat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat70 g Ziegenfrischkaese 3 El. Joghurt1 El. Wein- oder Sherryessig 4 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Tl. frisch gehackter Thymian Eisbergsalat putzen und waschen, in grobe Stuecke schneiden. Käse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt zu einer...

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tl. Kuerbiskerne1 Tl. Sonnenblumenkerne1 klein. Eisbergsalat2 Fruehlingszwiebeln50 g Goudakaese50 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben2 bis 3 El. Weißweinessig1 Tl. HonigSalzPfeffer 2 El. Disteloelder trockenen Pfanne roesten. Salat in Stuecke teilen, Zwiebeln in duenne Ringe, Käse...

Eichblattsalat mit Kaesetalern

Eichblattsalat mit Kaesetalern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Sesam100 g Frischkaese30 g milder EdelpilzkaeseSalzPfeffer1 klein. Kohlrabi1 Eichblattsalat2 hartgekochte EierMarinade6 El. Sonnenblumenoel3 El. Balsamico-EssigSalzPfeffer1 El. Schnittlauchroellchen Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkuehlen lassen. Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder puerieren, mit Salz...

Chinesischer Spargelsalat

Chinesischer Spargelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gruener SpargelOel zum Braten10 g getrock. chines. Pilze (Mu Err)1 Stueck frischer Ingwer150 ml Gemuesebruehe (Instant)2 El. Reis- oder Apfelessig1 El. Sojasauce1 Tl. Sesamoel2 El. SonnenblumenoelSalzPfeffer2 El. Sesamsamen2 El. Schnittlauchroellchen Pilze in lauwarmem Wasser...

Chinakohl mit Sesamsoße

Chinakohl mit Sesamsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Chinakohl2 Orangen2 El. Sesam150 g saure Sahne1 El. ZitronensaftSalzPfefferZuckerWorcestersoße Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zweite Orange...

Chicoreesalat mit Thunfisch

Chicoreesalat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Thunfisch ohne Oel (185 g Ew.)4 El. WeißweinessigSalzPfeffer aus der MuehleZuckerMuskatnuß1 l Oel1 Bd. Dill250 g Moehren250 g Rettich3 Chicoree (ca. 350 g) 1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer,...

Chicoréesalat mit Krabben

Chicoréesalat mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Chicorée200 g TiefseekrabbenSalzPfeffer aus der Muehle4 El. Zitronensaft1 Glas Mayonnaise (250 g, 80 %)3 El. saure Sahne1 Bd. Dillabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden....

Chicorée-Birnen-Salat

Chicorée-Birnen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g frische (oder getrocknete) Datteln2 mittelgroße rosa Grapefruits 2 reife Birnen250 g Chicoree1 unbehandelte ZitronePfefferSalz1 B. (150 g) Sahnejoghurtevtl. 5 El. roter Portwein1 Tl. Honig Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, weiße...

Champignonsalat

Champignonsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Feldsalat375 g Champignons6 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle10 El. Oel1 Bd. Schnittlauch 1. Feldsalat waschen und verlesen, Champignons kurz waschen und putzen. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oel eine Sauce ruehren, Schnittlauch in...

Champignon-Feldsalat

Champignon-Feldsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Champignons1 Zitrone (Saft von)5 Radieschen60 g Feldsalat2 El. Estragon-WeinessigSalzPfeffer2 El. Oel1 Bd. Schnittlauch Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsalat mischen. Fuer die Marinade Essig mit...

Byzantinischer Salat

Byzantinischer Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. Aepfel2 Orangen1 Dos. Ananasstuecke(Abtropfgewicht etwa 260 g)200 g gekochter Schinken200 g mittelalter Goudakaese1 Glas Tomatenpaprika(Abtropfgewicht etwa 160 g)150 g Mayonnaise150 g JoghurtSalzPfefferZitronensaftZuckerKirschwasser2 El. Schnittlauchroellchen Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in Wuerfel schneiden. Orangen filetieren,...

Bohnensalat mit Thunfisch

Bohnensalat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Brechbohnen1 l WasserSalz300 g kleine Pellkartoffeln250 g Tomaten1 rote Zwiebel80 g schwarze Oliven2 Dos. Thunfisch(Abtropfgewicht je etwa 150 g)3 El. Weißweinessig (evtl. mehr)1 Knoblauchzehe (feingehackte)1 Tl. Bohnenkraut (feingehackte)SalzPfeffer6 El. Olivenoel Bohnen im Wasser mit...

Bohnensalat mit Rindfleisch

Bohnensalat mit Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 265 g)1 Dos. weiße Bohnen (Abtropfgewic400 g gekochtes Rindfleisch400 g saeuerliche Apfel2 klein. Zwiebeln1 l Rindfleischbruehe3 El. Essig2 Tl. SenfSalzPfefferZucker2 El. Schnittlauchroellchen4 El. Oel Bohnen abtropfen lassen, Fleisch, Aepfel und...

Bleichsellerie-Melonen-Salat

Bleichsellerie-Melonen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Bleichsellerie1 Cantaloupemelone2 Aepfel1 Salatgurke200 g sueße Sahne2 Tl. Dijon-Senf2 El. ZitronensaftSalzPfefferZucker1 Bd. glatte Petersilie Bleichsellerie in duenne Scheiben schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Aepfel in feine Stifte,...

Blattsalat mit frischem Schafkaese

Blattsalat mit frischem Schafkaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Div. Blattsalate wieLollo RossoKopfsalatFriséeSauerampfer usw.2 Cocktailtomaten1 Knoblauchzeheeinige Zwiebelringe2 El. WeinessigSalzPfeffer1 Tl. Senf3 El. Oel2 Scheib. Schaffrischkaesein gehackter Petersilie gerollt. Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schuessel geben,...