Kategorie: Salate


Makrelensalat mit Meerrettichsoße

Makrelensalat mit Meerrettichsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat1 Gemuesezwiebel250 g Tomaten200 g geraeucherte Makrelenfilets in OelSoße125 g Crème fraîche150 g Joghurt3 Tl. geriebener MeerrettichSalzPfefferZucker1 El. gehackte Petersilie Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Wuerfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen...

Linsensalat mit Kuerbis

Linsensalat mit Kuerbis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g)1 Glas Kuerbis (Abtropfgewicht etwa 230 g)4 El. Weißweinessigschwarzer PfefferSalzZucker4 El. Disteloel40 g Kuerbiskerne125 g Fruehstuecksspeck150 g Fruehlingszwiebeln150 g rote Zwiebeln1 Bd. Petersilie Linsen und Kuerbis abtropfen lassen, Kuerbis in...

Lauwarmer Kartoffelsalat

Lauwarmer Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Oel400 g Pellkartoffeln250 g gegarte rote Bete4 El. Oel6 El. Weißweinessig1 Tl. ZuckerSalzPfefferZimt1 Friséesalat Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen. Zwiebeln darin glasig duensten. Kartoffeln pellen, Kartoffeln und rote Bete in Wuerfel schneiden,...

Kiwi-Gefluegel-Salat

Kiwi-Gefluegel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Haehnchenbrustfilet20 g ButterschmalzSalzPfeffer aus der Muehle 2 Tl. gruener Pfeffer aus dem Glas1 Glas Mayonnaise (250 ml, 50 %)3 El. saure Sahne 2 El. ZitronensaftWorcestershiresauce 6 Kiwis1 Bd. Schnittlauch 1. Hähnchenfleisch von der groben...

Kartoffelsalat mit Rindfleisch

Kartoffelsalat mit Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln1 l Bruehe250 g Rinderbraten1 Zwiebel2 Gewuerzgurken100 g Mayonnaise150 g JoghurtSalzPfefferZucker1 Bd. Petersilie Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bruehe erhitzen, ueber die Kartoffeln gießen und durchziehen lassen. Fleisch in Streifen, Zwiebel und Gurken...

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Pellkartoffeln1 l Bruehe4 El. Weißweinessig3 El. geriebener Meerrettich2 Bd. Brunnenkresse2 Bd. SchnittlauchSalz4 El. Oel Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Bruehe mit Essig erwärmen, ueber die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Meerrettich...

Kartoffelsalat mit Birnen

Kartoffelsalat mit Birnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln100 ml heiße Bruehe1 Salatgurke150 g Bleichsellerie500 g Birnen2 Eigelb2 Tl. Senf4 El. Obstessig5 El. Walnußoel3 El. OelSalzPfefferZucker50 g Mandelblaetter3 El. Schnittlauchroellchen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bruehe ueber die Kartoffeln gießen und...

Kartoffelsalat mit

Kartoffelsalat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Weißweinessig1 Tl. Zucker1 Tl. Salz500 g Pellkartoffeln vom Vortag2 hartgekochte Eier2 Zwiebeln2 Fleischtomaten2 Bd. Basilikum1 El. Dijonsenf1 Eigelb1 El. ZitronensaftSalzPfefferetwa 1/8 l Oel100 g Joghurt Fuer die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen,...

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln, festkochende SalatsorteSalz1 Tl. Kuemmel2 Bd. Brunnenkresse1 klein. Zwiebel1 l FleischbruehePfeffer2 El. Weinessig6 El. Pflanzenoel Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kuemmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und...

Kaesesalat „peppo“

Kaesesalat „peppo“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g große weiße Bohnen(spanische Bohnen – gekocht oder aus der Dose)100 g rote Kidney-Bohnen (Dose)1 kl. gruene Paprikaschote150 g Salami im Stueck250 g alter Gouda, Grana padano oder Sbrinz12 schwarze Olivenwenig frisches Bohnenkraut (gehackt)Salzschwarzer Pfeffer4...

Italienischer Bohnensalat

Italienischer Bohnensalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g weiße Bohnen2 l Wasser4 Knoblauchzehen4 frische SalbeiblaetterSalz1 kg Tomaten2 Zwiebeln6 El. Sonnenblumenoel2 El. Balsamico-EssigSalzschwarzer Pfeffer1 Bd. glatte Petersilie Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen...

Insalata mista

Insalata mista

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g verschiedene Blattsalate1 Gurke1 gross. Fleischtomate200 g weiße, große Bohnen (Dose)3 El. Rotweinessig (evtl. mehr)1 Tl. SalzPfeffer3 El. Olivenoel (evtl. mehr) Blattsalate waschen, große Blätter zerkleinern. Gurke schälen, in Scheiben, Tomaten in Stuecke schneiden. Bohnen...

Haehnchen-Salat

Haehnchen-Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenfilets1 El. Oel1 kl. Kopf Frisee-Salat1 kl. Kopf Lollo Rosso100 g Alfalfa-Sprossen4 El. Apfelsaft4 El. Apfelessig4 El. WalnußoelSalz1 kl. Zwiebel1 Apfel Hähnchenfilets zehn Minuten in Oel braten, leicht salzen und abkuehlen lassen. Salat waschen, putzen....

Gurken-Kartoffelsalat

Gurken-Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel2 El. Oel1 l Huehnerbruehe3 El. Weißweinessig2 Tl. SenfSalzPfefferZucker500 g Pellkartoffeln500 g Salatgurke1 Bd. Schnittlauch Fuer die Marinade Speck und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und Zwiebel darin anduensten....

Gruener Salat mit Paprika

Gruener Salat mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Endivien- oder Batavia- Salat1 rote Paprikaschote1 l gelbe Paprikaschote 6 kleine Cocktail-TomatenPetersilieBasilikum1 Tl. Senf2 El. Weinessig4 El. OlivenoelPfefferSalz1 Pr. Zucker Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2...