Linsensalat mit Kuerbis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Dos. Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g)
1 Glas Kuerbis (Abtropfgewicht etwa 230 g)
4 El. Weißweinessig
schwarzer Pfeffer
Salz
Zucker
4 El. Disteloel
40 g Kuerbiskerne
125 g Fruehstuecksspeck
150 g Fruehlingszwiebeln
150 g rote Zwiebeln
1 Bd. Petersilie

Linsen und Kuerbis abtropfen lassen, Kuerbis in feine Wuerfel schneiden.
Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oel verruehren, mit Linsen und
Kuerbis mischen. Kuerbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob
hacken. Speck in feine Wuerfel schneiden und knusprig braten.
Fruehlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln
halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Alle Salatzutaten mischen und mit Kuerbiskernen bestreut servieren.


Schreibe einen Kommentar