Knuspermueslimischung

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Haferkoerner
300 g Mandeln
125 g Sesamkoerner ungeschaelt
125 g Sonnenblumenkerne
250 g Honig
1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt
250 g Rosinen ungeschwefelt
100 ml Wasser

Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker
zur Verfuegung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.
Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten
und dann abkuehlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem
Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann
auf der Fettpfanne verteilen. Die Mueslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen
und zwischendurch immer wieder umruehren. Dabei wird sie kruemelig.
Das Muesli danach abkuehlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und
alles in eine Plätzchendose geben. Das Muesli kann so einige Wochen lang
aufbewahrt werden.
Tip: Das Knuspermuesli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas
Sahne und Wasser gemischt zum Fruehstueck oder als Zwischenmahlzeit gegessen
werden. Fuer ein sättigenderes Fruehstueck kann man eine Banane dazugeben oder
einen muerben Apfel dazureiben. Die Knusperkruemel schmecken auch trocken sehr
gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Sueßes
verspuert.


Schreibe einen Kommentar