Saechsischer Rosinenstollen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Mehl
300 g Zucker
1 kg Butter
1 kg Rosinen
250 g Mandeln, sueß
50 g Mandeln, bitter
250 g Zitronat/Orangeat
1 Zitrone, Schale davon
Salz
Hefe pro 500g Mehl etwa 35g
Milch pro 500g Mehl etwa 0,6 L
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum
durchziehen lassen.
Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich,
aber nicht zerlaufen sein. Mandeln, Rosinen und Zitronat/Orangeat
nach dem Abschlagen dazugeben.
Den Teig länglich geformt gehen lassen. Backofen auf 250 Grad
vorheizen und Backblech auf die 2. Schiebeleiste von unten setzen.
Bei 250 Grad 5 Minuten backen, danach bei fallender Temperatur
(190-200 Grad) 55-60 Minuten weiterbacken. Nachwärme 5-10 Minuten.


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