Kategorie: Salate


Gefluegelcocktail mit Aprikosen

Gefluegelcocktail mit Aprikosen

Menge: 4 Zutaten:150 g Haehnchenbrustfilet2 El. OelSalzPfeffer300 g Aprikosen100 g Staudensellerie100 g Weintrauben, blaue4 El. Mayonnaise (80 %)150 g Magermilchjoghurt1 El. Zitronensaft1 El. Honig1 Tl. Curry1 Kopfsalat Fleisch im heissen Oel rundherum anbraten, salzen und pfeffern. 10 Minuten ruhenlassen, dann...

Fruehlingssalat mit Poulardenbruestchen und Baerlauch

Fruehlingssalat mit Poulardenbruestchen und Baerlauch

Menge: 4 Zutaten:2 PoulardenbruestchenSalzPfeffer15 g Butter; zum BratenBlattsalate; z. B. junger Spinat, Schnittsalat, Loewenzahn, jungerKopfsalatBaerlauch1 dl Rotweinessig1 dl Rotwein2 dl TraubenkernoelSalzPfeffer Die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Poulardenbruestchen in heisser Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter...

Eissalat mit Krabben

Eissalat mit Krabben

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Eissalat1 Radicchio250 g Frische Erbsen1 Zwiebel150 g Krabben150 g Joghurt2 El. Creme fraiche1 Zitrone; SaftSalzPfefferPaprikapulver1 Bd. Dill Eissalat und Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erbsen waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min....

Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Eisbergsalat mit Zuckererbsen

Menge: 4 Zutaten:300 g ZuckerschotenSalz1 St Eisbergsalat; gross1 Bd. Lauchzwiebeln1 St Chicoree1 Bd. Radieschen125 ml Disteloel6 El. EstragonessigSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.2 Tl. Pesto; Kraeutersauce, gibts auch fertig Zuckerschoten 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie eine intensiv-gruene Farbe haben. Dann...

Eisbergsalat mit Schafskaese

Eisbergsalat mit Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eisbergsalat (ca. 250 g)250 g gelbe Kirschtomaten250 g rote Kirschtomaten150 g milder Schafskaese50 g gruene Oliven, mit Paprika gefuellt3 Scheiben Vollkorntoast10 g Butter oder Margarine3 El. ObstessigSalzPfeffer1 Tl. italienische Kraeutermischung1 Tl. Tomatenmark1 Knoblauchzehe6 El....

Dalmatinischer Linsensalat

Dalmatinischer Linsensalat

Menge: 4 Zutaten:250 g Linsen1 Saurer Apfel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe; nach Belieben2 Sardellen4 El. OelEssigSalzPfeffer Linsen einweichen und in leicht gesalzenem Wasser garen, aber nicht zu weich kochen, abseihen. Aepfel schälen und wuerfeln, Zwiebel, Knoblauch und Sardellen fein hacken, die Zutaten...

Chicoree-Kaese-Salat

Chicoree-Kaese-Salat

Menge: 1 Zutaten:500 g Chicoree250 g Tomaten4 Hartgekochte Eier250 g Emmentaler1 Bd. Schnittlauch1 mittl. Zwiebel4 El. Weinessig1 Zitrone; Saft3 El. Oel1 Tl. SenfPfefferSalz1 Tl. Zucker1 l Saure Sahne Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden und...

Caesars Salat

Caesars Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 St Toastbrot3 St Knoblauchzehen7 El. Olivenoel; 6-8 je nach …1 St Romana-Salat; gross100 g Blauschimmelkaese; milde Sorte1 St Ei; gross und hartgekocht2 El. Zitronensaft; oder auch 3 El1 Tl. Worcesteshire-Sauce1 Pr. Zucker2 Do Sardellenfilets...

Bunter Radicchio-Salat

Bunter Radicchio-Salat

Menge: 1 Zutaten:2 mittl. Radicchio1 Avocado2 klein. Zucchini2 Kiwi1 Zwiebel150 g Joghurt1 El. Frisches Basilikum1 Tl. Frische Zitronenmelisse2 El. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Radicchioblätter waschen, gut abtrocknen. Avocado schälen halbieren, Kern entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden....

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce

Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce

Menge: 4 Zutaten:1 BlumenkohlSalzwasser2 El. ZitronensaftSalzPfeffer2 El. Oel200 g Nordseekrabben5 Eigelb3 El. Zitronensaft2 El. WasserAbgeriebene ZitronenschaleSalz1 Spur Zucker Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oel verruehren, mit Nordseekrabben ueber den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen...

Blattsalat mit lauwarmem Tofu

Blattsalat mit lauwarmem Tofu

Menge: 4 Zutaten:1 Friseesalat1 Radicchio rosso1 Chicoreestangen150 g TofuSalz, Pfeffer, Essig, OelSenf, etwas Kraeuter8 Cherry-Tomaten50 g Nuesslisalat1 Ei, hartgekocht Erläuterung: Nuesslisalat = Feld- oder Ackersalat Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten Den 1/2 Frisee in Streifen schneiden, 50 g Nuesslisalat reinigen. Den Radicchio rosso...

Artischocken-Tomatensalat

Artischocken-Tomatensalat

Menge: 4 Zutaten:1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)4 Tomaten1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot1 KnoblauchzehePfeffer, schwarz, frisch gemahlenSalzZucker, etwas2 El. Essig4 El. Oel2 El. Petersilie, gehackt Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden,...

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Menge: 1 Zutaten:300 g Weinsauerkraut2 Aepfel5 El. Rahm3 El. Oel1 El. Zitronensaft1 El. Meerrettich1 El. Zwiebelwuerfel1 Spur ZuckerPfeffer1 Spur Kuemmel; gehackt1 Moehre; gerieben Rahm in eine Schuessel geben, restliche Zutaten fuer die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einruehren...

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Menge: 1 Zutaten:1 Dos. Weisse Bohnen; abgetropft1 Gruene Paprika; gewuerfelt1 Rote Paprika; gewuerfelt2 Zwiebeln; Wuerfel oder Ringe2 Knoblauchzehen; gepresst1 Dos. Mais; abgetropft Weitere Zutaten nach Geschmack: Tomaten (Achtel), Salatgurke (Scheiben), griech. Schafskäse (Wuerfel), schwarze Oliven, Peperoni, Reichlich Zitronensaft (nach Geschmack),...

Gemuesesalat mit Salatsauce

Gemuesesalat mit Salatsauce

Menge: 2 Zutaten:1 Salatgurke1 Rote Paprika1 klein. Stange Porree (Lauch)150 g Frische Champignons1 klein. Dose Maiskoerner2 Scheiben Gekochter Schinken100 g Milder Kaese1 Becher Schmand1 Pk. TK-8-Kraeuter (von *glo)SalzPfefferEtwas Milch >>> Salat > Sauce