Kategorie: Salate


Gefluegelsalat

Gefluegelsalat

Menge: 4 Zutaten:400 g HuehnerbrustfiletFett zum Braten125 g Zuckerschoten125 g Zuckerschoten125 g Maiskoerner (Dose)1 klein. Rote Paprikaschote1 klein. Gelbe Paprikaschote1 klein. Gruene Paprikaschote4 El. Essig6 El. SojasaucePfefferZucker2 Honigmelonen1 Becher suesse Sahne30 g Gestiftelte Mandeln20 g Gehackte Pistazien Fleisch in Steifen...

Fruchtsalat mit Ananaskaese

Fruchtsalat mit Ananaskaese

Menge: 4 Zutaten:1 Apfelsine1 Karambole1 Stueck frische Ananas6 Frische DattelnEvtl. frische Erdbeeren oder Himbeeren125 g Ananas-Kaese (Tolko)ZitronensaftEtwas fluessige Sahne oder MilchGeroestete Mandelblaettchen Die Fruechte vorbereiten und kleinschneiden. Huebsch auf Tellern anrichten. Tolko Ananas-Käse und Sahne zu einer Sauce ruehren, mit...

Fruchtiger Reissalat

Fruchtiger Reissalat

Menge: 6 Zutaten:250 g Naturreis2 Dos. Safran (kleine Doeschen)1 Spur Jodsalz4 El. Streusuesse1 Grapefruit, Saft davon2 Aepfel200 g Kiwi-Fruchtfleisch280 g Nektarinen-Fruchtfleisch1 Rote Grapefruit4 El. Zitronensaft Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran darin etwa 25...

Wurstsalat

Wurstsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schwarzwurst im Ring250 g Schinkenwurst am Stueck250 g Emmentaler Kaese am Stueck2 Aepfel2 Eier2 Tomaten2 Essiggurken2 Zwiebeln4 El. SenfEssig, Oel Die Eier hartkochen und alles in ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben...

Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Kopf Endiviensalat1 Handvoll Feldsalat1 Chicoree1 kleinen Chinakohl40 g Lauch40 g Karotten40 g Sellerie60 g Champignons2 gekochte Eier60 g Emmentaler1 El. gehackte Kraeuter1 Knoblauchzehe1 Tas. Balsamicoessig2 El. Oel6 KirschtomatenJodsalzPfeffer aus der Muehle Endiviensalat u....

Warmer Austernpilz-Salat

Warmer Austernpilz-Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Zucchini500 g Austernpilze3 El. Olivenoel; (1)SalzPfeffer3 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 Tl. Zucker4 El. Olivenoel; (2)1 KnoblauchzeheSchnittlauch Zucchini und Austernpilze in Stuecke schneiden, beides in Olivenöl (1) 10 Min. braten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und...

Waedlisalat an Schabziger-Vinaigrette

Waedlisalat an Schabziger-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:500 g Waedli; gekocht (*) oder Schweinsschnoerrli klein gewuerfelt2 Ruebli; (*) in Staebchen1 Lauchstengel; in Raedchen40 g SchbazigerKraeuter; z.B. Kerbel, Basilikum1 Schalotte; fein gehackt5 El. Sherryessig5 El. Baumnussoel1 Tl. Senf1 Tl. Honig; fluessigSalzPfeffer (*) Wädli = Eisbein; Schnörrli...

Tintenfisch-Salat

Tintenfisch-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Tintenfisch (tiefgekuehlt)1 KnoblauchzeheSaft einer Zitrone1 Tl. SenfSalzPfeffer5 El. Olivenoel2 enthaeutete Fleischtomaten1 rote Zwiebel100 g schwarze oder gruene OlivenPetersilie Tintenfisch auftauen lassen, in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten kochen lassen, abgiessen, etwas...

Spinatsalat mit Sesamgarnelen

Spinatsalat mit Sesamgarnelen

Menge: 4 Zutaten:300 g Blattspinat, frisch1 klein. Fruehlingszwiebel12 Riesengarnelen roh,a ca. 30g, ohne Kopf und Schale30 g Butterschmalz1 klein. Junge Knoblauchzehe40 g Frischer Ingwer3 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Spur Cayennepfeffer1 Tl. Currypulver3 El. Limettensaft8 El. Sesamoel3 El. Kokosraspeln1. Spinat putzen,...

Spargelsalat Sanssouci

Spargelsalat Sanssouci

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel1 l WasserFondor1 Prise Zucker5 g Butter1 gegrilltes Haehnchen6 Artischockenherzen aus dem Glas2 Pk. Maggi Salat Dressing du Chef Joghurt-Kraeuter Sauce Spargel waschen, schälen, in Stuecke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel...

Spargelsalat mit Zuckerschoten und  Haehnchenbrust

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust

Menge: 4 Zutaten:3 Eier; hart gekocht500 g Gruener Spargel; geputzt 4 Minuten blanchiert200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert1 klein. Friseesalat; gezupft100 g Feldsalat; gezupft3 l Huehnerbruehe1 Spur Piment1 Ingwerstueck; wallnussgross1 Tl. Weisse Pfefferkoerner4 Haehnchenbrustfilets1 Bd. Glatte Petersilie8 Zwiebaecke6 El. Sherry-Essig2...

Spargel-Ei-Salat an Kraeutersauce

Spargel-Ei-Salat an Kraeutersauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Gruene Spargeln30 g Butter2 Ei; (1) hartgekocht, geschaelt, in Scheiben80 g Sbrinz; oder Parmesan fein gescheibelt1 Ei; (2) hartgekocht, geschaelt, fein gehackt100 g Quark2 El. Kraeuter; fein gehackt Schnittlauch, Kerbel, usw.2 El. Rotweinessig (Aceto Balsamico)SalzPfeffer1 El....

Spargelcocktail

Spargelcocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Brechspargel1 kl. D. MandarinenBd. Petersilie6 El. suesse Sahne3 El. Mayonnaise1 El. Mandarinensaft1 El. Zitronensaft Brechspargel garen, Mandarinen abtropfen lassen, Petersilie fein hacken, und alles mischen. Marinade: Sahne halb steif schlagen, Mayonnaise hinzufuegen, Mandarinensaft,...

Spargel-Avocado-Salat

Spargel-Avocado-Salat

Menge: 2 Zutaten:300 g Spargel1 reife AvocadoSalzZuckerButter Spargel waschen, schälen, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und kalt werden lassen. Dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Avocado halbieren, die Hälfte mit...

Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln

Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sojasprossen300 g Moehren50 g Mandeln (ungeschaelt)1 Mango (ca. 250 g)2 El. WeissweinessigVollmeersalz5 El. Oel1 El. Birnendicksaft 6 Tropfen Tabasco1 Bd. Schnittlauch 1. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden entfernen. 2. Möhren...