Walnussknoedel

Menge: 16

Zutaten:
200 ml Milch
70 g Butter
90 g Hartweizengriess
1 Ei
1 Eigelb
50 g Walnusskerne; gehackt
Salz
Pfeffer (Muehle)
150 g Butter
30 g Walnusskerne; gehackt
30 g Semmelbroesel

Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den
Hartweizengriess unter Ruehren einrieseln lassen. Weiterruehren
(abbrennen), bis sich ein weisser Belag am Topfboden bildet.


Den Griessteig in eine Schuessel geben und 10 Minuten ausquellen
lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterruehren. Die Walnuesse
gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wuerzen und
zugedeckt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank geben.

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem
Griessteig 16 Knödel formen (weniger oder mehr je nach
Grösse) und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurueckschalten.
Die Klösse in 15 Minuten gar ziehen lassen.

Walnussbutter: Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die
Walnusskerne und die Semmelbrösel einruehren.

Fertigstellen: Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben gut
abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter uebergiessen.

Die Walnussknödel passen gut zu glasierten Entenkeulen.

* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Kueche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Stichworte: Beilage, Knödel, Griess, Walnuss, P16

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