Kategorie: Salate


Makrelensalat

Makrelensalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Makrelenfilet; geraeuchert400 g Gruene Bohnen2 Stengel Bohnenkraut2 Rote Paprika2 Zwiebeln2 Sardellenfilets; oder mehr5 El. WeinessigPfeffer4 Hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min....

Mairueben-Moehren-Rohkost

Mairueben-Moehren-Rohkost

Menge: 4 Zutaten:400 g Mairueben300 g Moehren1 El. gehackter Dill1 El. geh. Schnittlauch2 El. Salatoel2 El. KraeuteressigSalzPfefferZucker Mairueben und Möhren putzen, schraben, waschen und grob raspeln anschliessend mit den gehackten Kräutern vermengen. Fuer die Sosse Oel, Essig, Salz, Pfeffer und...

Loewenzahnsalat mit Radieschen

Loewenzahnsalat mit Radieschen

Menge: 1 Zutaten:500 g Loewenzahn2 Schalotten1 klein. Bund Radieschen2 Scheibe Weissbrot; oder ToastbrotOelObstessigSenfSalzPfefferKnoblauch Löwenzahn waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und feinwuerfeln. Radieschen waschen, in duenne Scheiben schneiden. Zutaten in eine Salatschuessel geben. Oel, Essig mit Senf und Gewuerzen verruehren,...

Kraeuter-Kartoffelsalat

Kraeuter-Kartoffelsalat

Menge: 1 Zutaten:500 g Neue Kartoffeln1 klein. Bund Lauchzwiebeln1 Kohlrabi3 Moehren150 g Joghurt150 g Saure Sahne2 El. Oel2 El. Obstessig1 Spur ZuckerSalzPfefferPetersiliePimpinelleDillKerbelEtwas Zitronenmelisse Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren...

Korsischer Tomatensalat

Korsischer Tomatensalat

Menge: 4 Zutaten:6 gross. Tomaten2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 Bd. gehackte Petersilie3 El. Kapern10 schwarze Oliven4 El. OelSalzPfeffer Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch...

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Menge: 4 Zutaten:5 St Gelantine; weisse Blaetter15 St Knoblauchzehen2 St Kresse; zwei Beete1 Bd. Schnittlauch375 g Creme-double200 g Doppelrahm-Frischkaese125 ml Gemuesefond; Fertigprodukt a.d. Glas5 El. ZitronensaftSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.600 g Spargel; wenn moeglich frischen nehmen300 g Kenia-BohnenSalz80 g Schalotten4 El. RotweinessigPfeffer;...

Kefensalat

Kefensalat

Menge: 4 Zutaten:600 g Kefen2 El. EssigSchnittlauch; gehacktSenfPfefferSalz4 El. Disteloel1 Karotte; in feine Streifen8 Radieschen;in feine Scheiben Die Kefen in Wuerzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten), gut abtropfen lassen. Essig, Schnittlauch, Senf, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen...

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g festkochende Kartoffeln2 Schalotten1 l Gemuesebruehe (Instant)7 El. WeissweinessigPfefferSalz100 g Feldsalat1 Salatgurke (ca. 500 g)1 Bd. Radieschen1 Bd. Lauchzwiebeln2 Tl. mittelscharfer Senf1 Tl. Senfkoerner6 El. Oel125 g Raeucherlachs, in duennen Scheiben1 Bd. Dill1 Bd....

Kartoffelsalat mit Gemuese in Rosmarindressing

Kartoffelsalat mit Gemuese in Rosmarindressing

Menge: 4 Zutaten:500 g Pellkartoffeln500 g Gemuese nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Blumenkohl)1 Knoblauchzehe1 Zweig Rosmarin250 ml Olivenoel2 EigelbSaft einer halben ZitroneSalzPfefferPetersilie 1. Die geschälte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben....

Kartoffelsalat an Eisauce

Kartoffelsalat an Eisauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln; festkochend1 l Gemuesefond3 El. ApfelessigKraeutersalz1 Prise Bluetenhonig1 Prise Schwarzer Pfeffer1 Zwiebel; klein gewuerfelt1 Knoblauchzehe; dito2 El. Oel3 El. Milch2 EigelbBrunnenkresse Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in Scheiben schneiden. Gemuesefond mit...

Kalter Heilbutt-Salat

Kalter Heilbutt-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 Heilbuttfilets; geduenstet2 El. Rote Zwiebeln; fein gehackt1 El. Petersilie; gehackt1 Selleriestange sehr fein gehackt2 El. Weinessig3 El. Olivenoel2 Eier; hartgekocht, gehackt1 Zitrone; Saft1 Tomate; in Keile geschnittenSalzPfefferSalatblaetter Den Fisch mit der Gabel zerteilen und in eine Servierschuessel...

Hirtensalat mit Schafskaese

Hirtensalat mit Schafskaese

Menge: 2 Zutaten:1 Grosser Kopfsalat2 Kleine Zwiebeln1 Gruene Paprikaschote4 Kleine Tomaten5 Gefuellte Oliven100 g Frischer SchafskaeseOlivenoelSalzPfefferWeinessigGehackte Kraeuter Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln, gefuellte Oliven in Scheibchen schneiden,...

Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. Radieschen1 Bd. Schnittlauch1 Kopfsalat250 g Greyerzer (am Stueck)2 Hartgekochte Eier; nach Belieben1 Zwiebel100 g Walnusskerne1 Eigelb2 El. Walnuss- oder Sonnenblumenoel100 g Sahne1 Tl. Dijon-Senf1 Zitrone; Saft davon1 KnoblauchzeheFrischer Meerrettich; 1 cmMajoran; gehacktPaprikapulver edelsuessSalzPfefferWalnuesse Radieschen in feine...

Gruenkohl-Salat

Gruenkohl-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Gruenkohl5 El. Olivenoel (50g)100 g schwarze Oliven3 Cornichons3 hartgekochte Eier100 g Walnuesse125 g kalter Schweinebraten1 l saure Sahne2 El. Zitronensaft (20g)2 Spritzer TabascosauceSalzPfeffer1 Prise Zucker Gruenkohl von den Stielen abstreifen. Gruendlich waschen. Auf...

Gefluegelsalat mit Obst

Gefluegelsalat mit Obst

Menge: 4 Zutaten:1 Gebratenes Haehnchen2 Avocados250 g Blaue Weintrauben2 OrangenSalzPfeffer aus der Muehle2 El. Zitronensaft4 El. Oel1 El. Gehackte Petersilie 1. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stuecke schneiden. 2. Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren,...