Haehnchen mit Spinatfuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
50 g Cashewkerne
1 El. Oel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
75 g Mozzarella
30 g Weißbrot
1 Haehnchen (1200 g)
1 l Weißwein 2 El. helles Saucenbindemit

1. Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und wuerfeln.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Oel anduensten.
Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2 – 3 Minuten zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenn nötig, etwas ausdruecken.
2. Mozzarella und Brot wuerfeln und mit dem Spinat mischen. Hähnchen
waschen, trocknen, innen und außen salzen und mit dem Spinat
fuellen. Keulen zusammenbinden, Oeffnung mit Holzstäbchen verschließen.
3. Hähnchen auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad (Gas 4)
auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.
4. Bratensatz mit Weißwein lösen, mit 1/8 l Wasser aufkochen,
Saucenbindemittel einstreuen. Hähnchen tranchieren und mit der Sauce
und der Fuellung servieren.
Pro Portion ca. 55 g E, 25 g F, 17 g KH = 566 kcal (2368 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfuellung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen


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