Ceylon-Currypulver

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
6 El. Koriandersamen
3 El. Kreuzkuemmelsamen
1 El. Fenchelsamen
1 Tl. Bockshornkleesamen
3 klein. getrocknete Chillies
3 Gewuerznelken
1 Tl. Kardamomsamen
1 zerstoßene Zimtstange
2 getrocknete Curryblaetter

In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkuemmelsamen, Fenchelsamen
und
Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewuerze
dunkelbraun
sind; gelegentlich umruehren. Die gerösteten Gewuerze dann mit den
Chillies,
Gewuerznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in
einer
Kuechenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkuehlen lassen und in ein
luftdicht verschließbares Glas umfuellen.
:Quelle : Asiatische Kueche – Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 160 kcal
: : 669 kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm


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