Kraeuter-Kartoffelsalat

Menge: 1

Zutaten:
500 g Neue Kartoffeln
1 klein. Bund Lauchzwiebeln
1 Kohlrabi
3 Moehren
150 g Joghurt
150 g Saure Sahne
2 El. Oel
2 El. Obstessig
1 Spur Zucker
Salz
Pfeffer
Petersilie
Pimpinelle
Dill
Kerbel
Etwas Zitronenmelisse

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.


Joghurt, saure Sahne, Oel, Essig und Gewuerze verruehren. Kräuter
waschen und feinhacken.

Die Sauce einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in duenne Scheiben schneiden und etwas abkuehlen lassen.

Mit Zwiebeln und Gemuese vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.

* Quelle: SUEDWEST-TEXT – 03.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 03.06.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, P1

Schreibe einen Kommentar