Kartoffelsalat an Eisauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln; festkochend
1 l Gemuesefond
3 El. Apfelessig
Kraeutersalz
1 Prise Bluetenhonig
1 Prise Schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel; klein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe; dito
2 El. Oel
3 El. Milch
2 Eigelb
Brunnenkresse

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und noch heiss in
Scheiben schneiden.


Gemuesefond mit Essig, Salz, Honig und Pfeffer kräftig abschmecken,
bis zum Siedepunkt erhitzen und ueber die Kartoffelscheiben giessen.
Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch im Oel glasig anduensten – auf keinen Fall
bräunen – und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen.

Zum Schluss kommt das mit heisser Milch verquirlte Eigelb dazu.

Den warmen Salat mit Brunnenkresse bestreuen.

* Quelle: MARMITE, HEFT 3, 1994
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
vom 04.06.1994

Stichworte: Kartoffel, Salat, P4

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