Gemuesechili mit Bulgur

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
275 ml Tomatensaft
175 g Bulgur
200 g Zwiebeln
4 gross. Knoblauchzehen
175 g Moehren
150 g Champignons
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
50 g Getrocknete Tomaten in Oel; abgetropft
2 El. Olivenoel
3 Tl. Chilipulver; evt. mehr
3 Tl. Kreuzkuemmelpulver; evt. mehr
4 El. Tomatenmark
400 ml Gemuesefond
1 Dos. Tomaten, geschaelt (800 g EW)
1 Dos. Kidneybohnen (800 g EW)
1 Dos. Weisse Bohnen (800 g EW)
100 g Manchego; span. Kaese, ersatzweise Cheddar oder Gruyere
100 g Cheddar
1 Bd. Koriandergruen
150 ml Saure Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Petra Holzapfel essen & trinken 10/99

Tomatensaft aufkochen, in einer Schuessel mit dem Bulgur mischen,
abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen.
Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch hacken. Möhren
schälen und fein wuerfeln. Champignons putzen und fein hacken.
Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm kleine Wuerfel
schneiden. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln.


Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze
farblos anduensten. Möhren und Champignons dazugeben, 3 Minuten
unter Ruehren anduensten. Chilipulver, Kreuzkuemmel und Tomatenmark
unterruehren, kurz anduensten. Mit Fond ablöschen. Geschälte
Tomaten zerdruecken und zusammen mit den getrockneten Tomaten,
Bulgur, und Paprikawuerfeln in den Topf geben. Aufkochen und bei
milder Hitze 35 Minuten unter häufigem Ruehren kochen. Nach 10
Minuten Bohnen gruendlich kalt abspuelen und in das Chili geben.

Inzwischen beide Käsesorten reiben und kalt stellen. Koriander
waschen, hacken, mit der sauren Sahne verruehren, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Chili mit Cayennepfeffer und Salz
abschmecken. Mit dem Käse und der Koriandersahne servieren. Dazu
passen Tortilla-Chips.

Anmerkung Petra: anstelle 400 ml Gemuesefond 500 ml Gemuesesaft
verwendet, restlichen Tomatensaft (125 ml) auch noch zugegeben.
Konsistenz recht dick. Geschmacklich sehr gut, recht sättigend :-)

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