Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Putenbrust
5 El. Sojasauce
1 El. Speisestaerke, evtl. mehr
Sesamoel zum Braten
1 klein. Paprikaschote, rot
1 klein. Paprikaschote, gruen
150 g Zwiebeln, rote
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Tl. milder Curry
50 ml Gefluegelbruehe (Instant)
250 ml Schlagsahne
100 g Ananas (aus der Dose)
1 klein. Mango (200 g)
100 g Zuckerschoten
2 Stiele glatte Petersilie

Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce
verruehrter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.


Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so
lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft.
Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten
häuten und die Paprika in Streifen schneiden.

Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.

Das marinierte Fleisch in Sesamöl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle
9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufuegen und kurz
mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Mit der Bruehe
aufgiessen und aufkochen lassen.

Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce
in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen
lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen
lassen.

Die Mango schälen, entsteinen. Ananas und Mango wuerfeln. Die
Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das
Obst unterheben. Alles pikant abschmecken.
Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit
Curry bestäuben und mit Petersilienblättern garniert anrichten.

Schreibe einen Kommentar