Kategorie: Salate


Schinken-Stangensellerie-Salat

Schinken-Stangensellerie-Salat

Menge: 1 Zutaten:1 Staude Stangensellerie1 Bd. Radieschen150 g Gekochter Schinken1 Bd. Petersilie1 El. Oel2 El. Weinessig1 Tl. SenfPfefferSalz Die äusseren gruenen Stangen der Staude schälen. Sellerie und Schinken in Streifen, Radieschen in duenne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Alles vermischen....

Salat aus gruenem Spargel, Huehnerbrust und Omelettstreifen

Salat aus gruenem Spargel, Huehnerbrust und Omelettstreifen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 ausgeloeste Huehnerbrueste3 El. Sojasauce3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry1 l Huehnerbruehe200 gruener SpargelSalz2 Eier1 Tl. Sesamoel3 El. ErdnussoelSalatblaetter1 Tl. helles Miso (Sojapaste)1 Tl. Wasabi-(Meerrettich-)Pulver1 Tl. Umeshu-Essig (ein sehr salziger Essig auseingelegten japanischen Pflaumen.Zucker Das...

Salat aus gehacktem Huehnerfleisch

Salat aus gehacktem Huehnerfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 augeloeste Huehnerbrueste (ca. 350 g)1 El. Ernussoel1 El. SesamoelSalzPfeffer1 mittelgrosse weisse Zwiebeloder 3 Schalotten4 cm Zitronengras3 Fruehlingszwiebeln 2 frische gruene Chilischoten2 El. Fischsauce4 El. Zitronensaft1 Tl. Sojasauce1 Tl. Zucker2 El. Reisgriess (s.u.)frische Kraeuter nach...

Salat aus Bohnensprossen

Salat aus Bohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g ausgeloeste, rohe Garnelen1 Tl. Staerke200 g Moehren1 duenne Lauchstange1 Tl. Sesamoel3 El. Oel1 Tl. gehackter Ingwer1 Tl. gehackter KnoblauchSalzPfefferZucker2 El. Sojasauce250 g frische Bohnensprossen1 Tl. chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek2 El. ApfelessigKoriandergruen oder...

Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei

Menge: 2 Zutaten:1 Ei200 g Spargel1 Tl. Sojasauce1 El. SherryessigPfeffer2 El. OelKopfsalatblaetter1 Paket Kresse Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine Stuecke schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Oel Salatsauce ruehren, Spargel ganz kurz darin...

Roher Spargelsalat

Roher Spargelsalat

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel250 g Champignons100 g Spinat150 g Erbsen; (TK)4 El. ObstessigSalzPfefferApfeldicksaft6 El. Oel Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und die...

Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g taufrisches FischfiletSalzSaft einer Zitrone2 mittelgrosse weisse Zwiebeln1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote1 rote Chilischote1 gruene Chilischote3 Fruehlingszwiebeln1 feste Fleischtomate4 El. dicke Kokossahneetwas Sojasauce1 Tl. feingehackter Knoblauch1 Tl. feingehackter IngwerZucker4 Pfefferkoerner4 PimentkoernerKoriandergruenchinesischer Schnittlauch oderglatte PetersilieSalatblaetter...

Roemische Salatschuessel

Roemische Salatschuessel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Kopf Roemischer Salat1 klein. Zucchini2 Fruehlingszwiebeln3 Tomaten10 gefuellte Oliven2 Pk. Maggi Salat-Dressing du Chef Joghurt-Kraeuter SauceThymian Römischen Salat waschen, abtropfen lassen. Zucchini waschen und in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Die Salatzutaten...

Raukesalat mit Mozzarella

Raukesalat mit Mozzarella

Menge: 4 Zutaten:2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten100 g Rauke100 g Getrocknete Tomaten; in Oel4 El. HimbeeressigSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Haselnussoel2 Kugeln Mozzarella Paprika im Backofen grillen und die Haut abziehen. In Stuecke schneiden, dabei Saft auffangen. Rauke waschen und kleinzupfen. Tomaten...

Pastinakensalat

Pastinakensalat

Menge: 4 Zutaten:2 El. Essig2 El. Suessmost1 dl Joghurt1 Apfel300 g Pastinaken50 g Baumnuesse; grob gehacktDill; gehackt Essig, Suessmost und Dill mit dem Schneebesen gut verruehren, Joghurt beigeben, gut ruehren. Apfel und Pastinaken mit grober Raffel in die Sauce reiben,...

Nudelsalat mit Kaese

Nudelsalat mit Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Spiralnudeln5 Gewuerzgurken400 g Gekochten Schinken400 g Emmentaler6 El. Mayonnaise4 El. Kaffeesahne5 El. Ketchup2 El. Schnittlauch2 Tl. Zitronensaft Nudeln kochen, und abtropfen lassen. Gewuerzgurken, Schinken und Käse in gleichkleine Wuerfel schneiden. Mayonnaise, Kaffeesahne, Ketchup,...

Mu sainchai (Rettichsalat)

Mu sainchai (Rettichsalat)

Menge: 4 Zutaten:2 weisse Riesenrettiche1 Kochaepfel, knackig, (-2)1 Zitrone, ausgepresst3 Fruehlingszwiebeln3 El. helle Sojasauce3 El. Salatoel2 Tl. Sesamoel3 El. milder Essig3 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 El. Sesamkerne, geroestet und zerstossen1 Chilischote, entkernt, fein gehackt Die Rettiche schälen und in streichholzduenne...

Marinierter Kohlsalat

Marinierter Kohlsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weisskohl500 g Randen; gekocht, geschaelt gewuerfelt (1 cm Kante)8 Petersilienstengel200 g Stangensellerie; Stengel gewuerfelt, Blaetter ganz2 dl Weinessig; rot1 Tl. Paprika1 El. Salz4 El. Sonnenblumenoel Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,...

Loewenzahnsalat mit Tofu

Loewenzahnsalat mit Tofu

Menge: 1 Zutaten:100 g Loewenzahn; in Streifen4 Tomaten; in Scheiben1 Gelbe Paprikaschote;in Ringe50 g Tofu; gewuerfelt1 El. Sonnenblumenkerne1 El. Weizenkeimoel1 Tl. Steinpilz-Hefebruehe1 El. Kraeuteressig1 El. SojasaucePfefferSalz Löwenzahn, Paprika und Tomaten auf einer Platte anrichten. Restliche Zutaten zu einer Sauce verruehren...

Loewenzahnsalat mit Polenta

Loewenzahnsalat mit Polenta

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Zwiebel; gewuerfelt2 Tl. Weizenkeimoel50 g Maisgriess1 dl Steinpilz-Hefebruehe (Reformhaus)2 Stiele Thymian1 Rote Paprikaschote, klein geschnitten1 klein. Zucchini, klein geschnitten50 g Loewenzahn; grob geschnitten2 El. KraeuteressigSalzKoriander1 El. Cashewnuesse Zwiebel in der Hälfte vom Oel duensten. Maisgriess zugeben,...