Grossmutters Baumnusstorte

Menge: 1 KUCHEN(*)

Zutaten:
5 Eigelb
130 g Puderzucker
140 g Baumnuesse; gerieben
1 El. Dunkle Schokolade fein gerieben
1 El. Kaffeepulver feinst gemahlen
1 El. Kirsch
40 g Maizena
5 Eiweiss
2 dl Rahm
Dunkle Schokolade; fein gerieben zum Bestreuen

Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: Die
Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das
ich besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der
Zugabe von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen s


Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen.
Nacheinander Baumnuesse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena
untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Den Teig in
eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Sprin

Den ausgekuehlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm
bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut
1-2 Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser!

:Fingerprint: 21619337,101318681,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar