Kategorie: Salate


Eiersalat

Eiersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Eier125 g Schinken1 Bd. Radieschen50 g Kressen1 Becher Joghurt2 El. Mayonnaise1 Tl. Senf1 Loeffelspitze scharfer PaprikaSalzSaft 1/2 Zitrone Die Eier hartkochen und kalt werden lassen, vierteln. Den Schinken in Streifen schneiden, die Radieschen in...

Eichblattsalat mit Pfifferlingen

Eichblattsalat mit Pfifferlingen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kopf Eichblattsalat200 g frische Pfifferlinge70 g fetten, geraeucherten Speck1 El. Butter o. Margarine1 Schalotte3 El. Sherryessig6 El. NussoelSalzPfeffer Zubereitung (1) Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den Salat in reichlich...

Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g schmale Glasnudeln3 El. Oel250 g Haehnchenbrustfilet1 El. ButterSalzPfeffer1 Tl. Currypulver1 Bd. Lauchzwiebeln200 Moehrenfrischer Koriander1 l HuehnerbrueheSaft einer Limette oder Zitrone4 El. OelSalzPfeffer 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen....

Thunfisch-Paprika-Salat

Thunfisch-Paprika-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spaghetti2 Dos. Thunfisch in Oel (je 185 g)3 Paprikaschoten (etwa 360 g)5 Tomaten (240 g)3 Zwiebeln100 g Mayonnaise3 El. MilchTabascosauce1 El. Sojasosse1 El. Ketchup (siehe unten)1 El. SherrySalzschwarzer Pfeffer1 Prise ZuckerPaprika edelsuessPaprika rosenscharf...

Sojasprossen-Salat

Sojasprossen-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Dose Sojabohnensprossen (1)1 gross. rote Paprika250 g Champignons (2)1 Zwiebel2 bis mehrere Knoblauchzehen3 El. Weinessig2 El. Oel (normales Speiseoel)1 El. Sesamoel (optional)1 El. Chilisauce (suess-scharf)1 Tl. oder mehr Sambal Oelek (sp?) Champigons putzen,...

Porree-Nudel-Salat

Porree-Nudel-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Vollkorn-Muschel-Nudeln1 Tl. Kurkuma2 Porreestangen1 Apfel100 g mittelalter Goudakaese1 El. Honig3 El. Weissweinessig1 El. koerniger Senf6 El. Sesamoel1 Bd. Schnittlauch2 El. SonnenblumenkerneSalzgemahlener Pfeffer Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspuelen und abtropfen...

Pepino mit Matjes gefuellt

Pepino mit Matjes gefuellt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pepino1 Matjesfilet1 Tl. gehackte Zwiebeln1 gehaeufter El. Apfelwuerfel1 knapper El. Oel1 Tl. Essig1 Prise Pfeffer Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit der Salatmarinade aus Oel Essig, Pfeffer mischen und kalt stellen. Fuer die Marinade kann man...

Party-Salat

Party-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Grosse Gemuesezwiebel1 Ring Fleischwurst4 Hartgekochte Eier1 gruene Paprika1 rote Paprika1 Glas Mira***l Whip1 Wuerzmischung fuer Salate3 Saure Aepfel Gemuesezwiebel durch einen Gurkenhobel jagen. Fleischwurst, Eier, gruene und rote Paprika in kleine Streifen schneiden Miracel...

Palmherzen mit Rosinensauce

Palmherzen mit Rosinensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Kopfsalat1 Dos. Palmherzen1 Orange100 g koerniger Frischkaese (Huettenkaese)80 g Rosinen150 g Creme fraicheSaft von 1/2 Orange1 Msp. Curry1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver) Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis...

Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 europaeische Hummer a 600 -700 g12 Kartoffeln (festkochend)2 Schalotten100 ml Consomme150 ml kaltgepresstes Olivenoel 2 El. ChampagneressigSalzPfefferetwas Zucker Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus warmer Consomme, Essig, Oel und den Gewuerzen...

Kartoffelsalat mit Lauch

Kartoffelsalat mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln750 g Lauch125 ml Weissweinessig7 El. Oel2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)Instantbruehe Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwacher Hitze anschwitzen Mit der...

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittl. Weisskohl (ergibt eine sehr grosse MengOel (evtl. Knoblauchoel) Kraeuteressig (Surol)Frischer ZitronensaftReichlich SalzPfefferEvtl. Kuemmelkoerner Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das...

Gartensalat mit Speckln und Schwarzbrotwuerfeln

Gartensalat mit Speckln und Schwarzbrotwuerfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:frischer Blattspinat1 klein. Zwiebel in Wuerfeln4 El. guter Essig 5%SalzPfefferZucker150 g fetter ger. Rueckenspeck in Streifen150 g geraeuchertes Wammerl in Streifen2 Scheiben Schwarzbrot in Wuerfeln1 Knoblauchzehe zerdrueckt1 El. Schnittlauch Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen...

Fleischsalat

Fleischsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Lyoner2 mittl. Zwiebeln 2 saeuerliche Aepfel (Boskop, Morgenduft..)8 Essiggurken (je nach Groesse)1 grossen Becher Joghurt 3 EL. Mayonnaise (Miracel Whip)WorcestersosseSalzPfeffer Von der Lyoner Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte. Die...

Eissalat mit Gurken und Tomaten

Eissalat mit Gurken und Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Knoblauchzehe4 El. saure Sahne2 El. Sonnenblumenoel2 El. Obstessig1 Tl. Selleriesalz2 El. Feingehackte Kraeuter(Schnittlauch, Petersilie,Dill, Borretsch, EstragonLiebstoeckel/Maggikraut)1 Kopf Eissalat250 g Salatgurke300 g Tomaten Zubereitungszeit: 20 Minuten Den Knoblauch schälen und puerieren. Die Zutaten fuer...