Thunfisch-Paprika-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Spaghetti
2 Dos. Thunfisch in Oel (je 185 g)
3 Paprikaschoten (etwa 360 g)
5 Tomaten (240 g)
3 Zwiebeln
100 g Mayonnaise
3 El. Milch
Tabascosauce
1 El. Sojasosse
1 El. Ketchup (siehe unten)
1 El. Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Paprika edelsuess
Paprika rosenscharf

Spaghetti in etwa 8 cm lange Stuecke brechen und wie gewohnt kochen.
Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Oel in einer
Schuessel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und
in kleine Stuecke schneiden.


Fuer die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten
Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-),
Sojasosse und Ketchup verruehren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry
dazugeben. Das Verruehren der Marinade gelingt am besten, wenn der
Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es
Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika wuerzen.

Thunfisch mit einer Gabel zerpfluecken und mit den Spaghetti,
Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwuerfeln in die Marinade geben und
gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen
lassen.

Kalorien pro Person: circa 420 kcal/1760 kJ (nicht gerade ein
light-Gericht)

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Salate, Tunfisch, Paprika

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