Kategorie: Salate


Rettichsalat fuer 4 Personen

Rettichsalat fuer 4 Personen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rettich1 Schmand4 El. Oel4 El. EssigSalzPfefferZuckerCayennepfefferbunter Pfeffer Schmand, Oel, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und bunten Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Den Rettich waschen, putzen, grob raspeln und in die Sauce geben. Anm.: geht...

Reissalat (5)

Reissalat (5)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 pro Rezept Reis (Beutel)(nicht zu weich)3 pro Rezept Bananen2 cn Mandarinen2 cn Ananas2 pro Rezept Aepfel1 pro Rezept Zwiebeln1 l Sahne1 pro Rezept Paprika edelsuess1 pro Rezept Curry1 pro Rezept Knoblauch1 pro Rezept Salz1...

Radieschen mit Butter

Radieschen mit Butter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Bd. RadieschenButterSalz Radieschen putzen und auf einem Teller anrichten. Radieschen werden mit Butter und Salz gegessen. Tips: Geht schnell, schmeckt gut ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur...

Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast

Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kraeuter-Toast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rote Zwiebeln2 hartgekochte Eier1 Glaeschen Kapern (40 g)2 Radicchio a etwa 150 g(ersatzweise Roemer-, Batavia-,Eichblatt- oder Endiviensalat)4 El. Olivenoel1 El. Rotweinessig1 Tl. SenfSalzfrisch gemahlener Pfeffer40 g schwarze Oliven1 El. gemischte gehackte Kraeuter2 Knoblauchzehen3 El....

Pesto mit Ruccola

Pesto mit Ruccola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 120 g Ruccola, fein gehackt2 Knoblauchzehen, gepresst2 Essloeffeln Parmesan, gerieben5 Essloeffel Haselnussoel(anderes Oel geht auch, Haselnussoel oder auchWallnussoel passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)5 Essloeffel Sonnenblumenoel1 Teeloeffel SalzPfeffer aus der Muehle Ich habe gerade heute...

Paprikasalat

Paprikasalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g bunten Paprika (gelb, gruen, rot)4 El. Oel (evtl. Olivenoel)1 Buechse Tomaten1 Zwiebel3 Zehen Knoblauch4 El. Balsamessig1 El. scharfen SenfSalzPfeffer Paprika putzen und in ca. 3×3 cm grosse Stuecke schneiden. In Oel anbraten (nicht...

Paprika-Avocado-Salat

Paprika-Avocado-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Paprikaschoten (rot/gelb/gruen)2 Knoblauchzehen2 gross. Zwiebeln2 El. Oel2 Avocados1 Zitrone1 Bd. Schnittlauchknapp 1/8 l Tomatensaft1 Tl. Paprika edelsuessSalz Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in...

Obstsalat mit Avocados

Obstsalat mit Avocados

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Ananas2 Orangen2 saeuerliche Aepfel2 Avocados1 Zitrone, etwa 75 g Zucker1 Becher Creme fraiche (150 g)3 El. Rum oder Weinbrand1 Prise Salz1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk in...

Obstsalat fuer 4 Personen

Obstsalat fuer 4 Personen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Aepfel2 Birnen2 Nektarinen2 Bananen100 ml Sahne100 ml Creme fraiche1 Vanillin-Zucker1 El. Eierlikoer1 Msp. ZimtZitronensaft Das Obst putzen, wuerfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Sahne, Creme fraiche, Vanillin-Zucker und Eierlikör verruehren und ueber den Salat...

Mozarella-Rezept

Mozarella-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:eine Schlangengurkeein paar reife Tomateneine Kugel Mozarella (ca. 150g)Kraeutermischung(Oregano, Estragon, Basilikum, Dill, u.a.)OelEssig Wir schneiden eine Schlangengurke, ein paar reife Tomaten und eine Kugel Mozarella (ca. 150 g) in möglichst duenne Scheiben und legen das...

Moehrensalat mit Peperoni

Moehrensalat mit Peperoni

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren2 gruene Peperoni2 El. Oel1 Tl. schwarze Senfsamen7 getr. Curryblaetter (ja, es gib sie)1 El. Zucker2 El. Joghurt2 El. Sauerrahm2 El. Zitronensaft25 g gesalzene Erdnuesse Möhren schälen und grob raspeln. Peperoni quer in...

Moehren-Eisberg-Salat

Moehren-Eisberg-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren4 El. Zitronensaft1 Eisbergsalat4 hartgekochte Eier (wers mag)12 mit Paprika gefuellte Oliven1 Bd. Schnittlauch4 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft3 El. trockener WeissweinSalzfrisch gemahlener Pfeffer Möhren schaben und waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Sofort...

Moehren-Bohnen-Salat

Moehren-Bohnen-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Moehren300 g gruene BohnenMaiskoelbchen aus dem Glas (110 g)1 El. Senfgrob geschroteter Pfeffer1 Bd. Petersilie1 Tl. Zucker1 El. Essig3 El. Oel Möhren und Bohnen putzen, 20 min. in Salzwasser kochen Möhren in Scheiben...

Mariniertes Gemuese mit Ei

Mariniertes Gemuese mit Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket TK-gemischtes Gemuese (300 g)1 l Weisswein (ersatzweise Bruehe)1 klein. Eisbergsalat1 Paeckchen TK -Kraeutermischung (s.o.)2 El. EssigSalz1 Prise ZuckerPfeffer, frisch gemahlen2 El. Oel2 hartgekochte Eier Gemuese in Weisswein fuenf Minuten duensten. Auf einem Sieb...

Linsen-Salat (fuer 2 Personen)

Linsen-Salat (fuer 2 Personen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g rote Linsen1 l Gemuesebruehe2 gross. Zwiebeln1 Avocado schaelenZitronensaft50 g Lachsschinken1 Tl. Senf1 El. Essig,1 El. OelSalzPfeffer Linsen in der Gemuesebruehe 15 Minuten kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Avocado schälen, in Scheiben schneiden und...