Chinakohl-Salat mit Kraeutercreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Chinakohl à 600 g
2 Eigelb
5 El. Rapsoel
3 El. Kraeuteressig
1 Tl. Zucker
1 El. Quark
4 El. Sahne
1 Schalotte
1 El. Dill, gehackter
1 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
Dillspitzen zum Garnieren

Chinakohl putzen, ggf. waschen und gruendlich trockentupfen. In vier
Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Fuer die Creme Eigelb und
Oel verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die
Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch
unter die Creme ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.


Schreibe einen Kommentar