Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter

Menge: 12 Pfannkuchen

Zutaten:
50 g Butter
250 g Semmelstoppelpilze blaettrig geschnitten
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver; gestrichen
2 Eier
200 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
15 g Schnittlauchroellchen
115 g Butter; weich
1 Tl. Zitronensaft
Ilka Spiess Nach Dumonts Grosses Pilzbuch

Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie
Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf
Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.
Einwickeln Und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.


Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte
Pilze zugeben und bei mässiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich
werden und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen
lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten
und beiseite stellen.

Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in
eine Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem
Mehl verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.

Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf
Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf
geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich
Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und
weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben
geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.

Schreibe einen Kommentar