Kategorie: Salate


Linsensalat

Linsensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Linsen (Einwaage 500 g)1 Glas Senfgurken (Einwaage 215 g)1 Stange Porree1 Tl. Senfpulver (ersatzweise scharfer Senf)Salz2 El. Oel100 g durchwachsener Speckfrisch gemahlener Pfeffer Linsen auf einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Senfgurken ebenfalls...

Lauch in Vinaigrette

Lauch in Vinaigrette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:LauchEssigOelPfefferSalz Vom Lauch nur den gelben Teil nehmen (Rest fuer Suppe), gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Aus Essig, Oel, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette zusammenruehren. Lauch abtropfen lassen und noch heiss in die...

Kuerbissalat

Kuerbissalat

Menge: 4 Zutaten:2 El. Zitronensaft1 Messerspitze Anispulver1 El. Honig1 dl Joghurt, natur50 g Haselnuesse, gemahlen400 g Kuerbis Zitronensaft, Anispulver und Honig mit dem Schneebesen gut verruehren. Joghurt und Haselnuesse beigeben, umruehren. Kuerbis in die Sauce grob raffeln oder hobeln, mischen...

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kohlrabi2 klein. Aepfel1 Zitrone30 g gehackte Mandeln2 El. Mayonnaise 2 Tl. Walnuss- oder Haselnussoel1 Becher Joghurt (10 #ZB )Salzfrisch gemahlener PfefferZucker1 Tl. geriebener Meerrettich1 Kaestchen Kresse Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Aepfel...

Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg KartoffelnSalz1 l Weisswein(ersatzweise Bruehe und Saft von 1 Zitrone)4 Knoblauchzehen1 El. Rosmarinnadelnfrisch gemahlener Pfeffer1 Glas Sardellenfilets (Einwaage 60 g)4 Eier2 rote Zwiebeln4 Fleischtomaten4 El. Weinessig6 El. Olivenoel100 g schwarze Oliven Kartoffeln waschen und...

Kartoffelsalat mit Sojasprossen

Kartoffelsalat mit Sojasprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Pellkartoffeln1 Apfel2 Tomaten4 hartgekochte Eier1 Bd. Radieschen1 Bd. Lauchzwiebeln1 Paket Sojasprossen4 El. Salatcreme1 Becher SahneSalzPfeffer Kartoffeln abziehen und fein wuerfeln. Apfel und Tomaten wuerfeln. Eier, Radieschen und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Mit Sojasprossen...

Kartoffelsalat mit Kuerbis

Kartoffelsalat mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln100 ccm Gemuesebruehe (Instant)5 El. Weinessig2 Orangen3 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm;ersatzweise 12/4 Tl. Ingwerpulver)3 El. Oel1 El. milder Curry1 Becher Schmand (saure Sahne, 250 g)1 Glas Kuerbis (Einwaage 420 g)4 El....

Kartoffelsalat mit Champignons und Krabben

Kartoffelsalat mit Champignons und Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g KartoffelnSalz1 Zitrone50 ccm Huehnerbruehe (Instant)frisch gemahlener Pfeffer1 klein. Zwiebel150 g Champignons1 Tl. Senf1 Becher Schlagsahne (100 g)etwa 10 Basilikumblaettchen100 g Krabbenfleisch Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben...

Kartoffelsalat mit Aepfeln, Gurken und Schafkaese

Kartoffelsalat mit Aepfeln, Gurken und Schafkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg KartoffelnSalz3 Schalotten1 Tl. Senf1 Zitronefrisch gemahlener Pfeffer3 El. Apfelessig1 l Gemuesebruehe (Instant)2 Aepfel1 klein. Salatgurke2 Bd. Dill5 El. Sojaoel100 g Schafkaese1 Handvoll Brunnenkresse oder1 Kaestchen Gartenkresse Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten...

Kaese-Ananas-Salat

Kaese-Ananas-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Gouda1 gross. Dose AnanasCreme fraicheButterMandeln gehobelt Den Käse und eventuell die Ananasstuecke wuerfeln und zusammen mit zwei Esslöffeln Creme fraiche in eine Salatschuessel geben. In einer Pfanne ein Stueck Butter erhitzen und anschliessend...

Kabissalat, traditionell

Kabissalat, traditionell

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. SenfPfefferSalzThymian3 El. Essig4 El. Oel1 Zwiebel, gehackt1 El. Kuemmel1 Knoblauchzehe, gepresst7 Federkohlblaetter Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verruehren, das Oel zugeben und nochmals gut ruehren. Zwiebel, Kuemmel und...

Italienischer Salat

Italienischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 hartgekochte Eierein Glas gefuellte gruene Olivengewuerfelter Hartkaese vom Stueck1 Viertel gewuerfelte Fleischwurst ohne Pellezwei Dosen Thunfischetwa 5 Tomaten in StueckenRadieschen in Scheibenein Viertel einer Salatgurke in Scheibeneine grosse italienische Gemuesezwiebelzwei Essloeffel Creme fraicheein Glas...

Insalata di Finocchi e Cetrioli Gurkensalat mit Fenchel

Insalata di Finocchi e Cetrioli Gurkensalat mit Fenchel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:SalatgurkeFenchelknollenOlivenoelKnofelzeheSalzZuckerPfeffer Gurke wuerfeln, Fenchel putzen (etwas vom Kraut aufheben) und dazureiben. Alles gut durchmischen, die restlichen Zutaten dazu kippen, wuerzen und dann ne zeitlang kuehl stellen. Mit etwas Fenchelkraut garnieren. Wenn man will kann man...

Hirsesalat mit Gemuese

Hirsesalat mit Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Hirse2 DL Wasser120 g gelbe Peperoni (ca. 1 Stueck),in Wuerfel geschn.1 klein. Fruehlingszwiebel,in duenne Ringe geschn.200 g Tomaten, gewuerfelt (oder concasse)100 g Zucchini, gewuerfelt100 g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn.2 El. Sonnenblumenoel100 g...

Gurkensalat

Gurkensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Salatgurke2 Joghurt2 El. Oel1 Tl. Loewensenf1 Zwiebel2 El. Zucker1 El. ZitronensaftSalzDill Die Gurke schälen und in duenne Scheiben schneiden; diese salzen und 30 Min. stehen lassen (ab + zu wenden). In der Zwischenzeit die...