Kategorie: Salate


Chicoreesalat

Chicoreesalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Stauden Chicoree2 Fleischtomaten1 Roehrchen Kapern100 g Krabbenfleisch4 El. Oel2 El. EssigKapernsudPrise Salzfrisch gem. PfefferPetersilie Den bitteren Kern aus dem Chicoree herausschneiden, in einzelne Blätter zerteilen. Tomaten achteln, mit dem Chicoree zusammen anrichten. Kapern abtropfen...

Bohnensalat mit geraeucherter Makrele

Bohnensalat mit geraeucherter Makrele

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g rote Bohnen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Essig2 El. OelSalzPfefferThymian4 Blatt Lollo Rosso300 Makrelenfilets Bohnen abseihen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer, Thymian und dem Knoblauch eine Marinade ruehren,...

Blumenkohlsalat II

Blumenkohlsalat II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Blumenkohl (gekocht, meist ist ja was ueber)1 ZwiebelSalzPfefferEssigSalatdressing Blumenkohl und gewuerfelte Zwiebel in Essig einlegen, mind. 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit Salatdressing, Salz und Pfeffer abschmecken. ** Area: /kochen.ger From: Jörg Neelen Date: 18 Jun...

Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Roquefortkaese3 El. Essig1 El. Schnittlauch, geschnitten1 El. Petersilie, gehackt3 El. Rahm1 mittelgrosser Blumenkohl,in Roeschen geschnitten1 Liter Wasser 3 Blaetter Liebstoeckel1 Zweiglein Thymian1 Tl. Salz2 El. Essig Käse mit einer Gabel zerdruecken, Essig zugeben...

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Blumenkohl8 Scheiben gekochten Schinken6 hartgekochte EierSaure Sahne/Schmand1 EigelbSalzPfefferPaprikaCurryMaggi Blumenkohl in Salzwasser abkochen und abkuehlen lassen. Den Schinken und die Eier in Wuerfel schneiden, aus saurer Sahne oder Schmand und Eigelb eine Sosse machen und...

Baellchensalat fuer 8 Personen

Baellchensalat fuer 8 Personen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Hackfleisch1 Zwiebel1 EiPaniermehl1 gross. Dose Pilze1 klein. Dose Mandarinen1 gross. Dose AnanasMayonnaise3 El. Oel1 El. TomatenketchupSalzPfefferCayennepfefferPaprikapulver Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver wuerzen. Die fein gewuerfelte Zwiebel, Ei und Paniermehl zugeben,...

Avocadosalat mit Radicchio

Avocadosalat mit Radicchio

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Radicchio1 rosa Grapefruit2 Avocados1 Zwiebel2 El. Weinessig1 Tl. Senfpulver (ersatzweise milder Senf)SalzZucker4 El. Oel Radicchio zerpfluecken, waschen und gut trockentupfen. Grapefruit so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Grapefruit in duenne...

Avocado-Salat

Avocado-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rosa Grapefruits1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Aepfel2 Avocados30 g Kuerbiskerne150 g Joghurt100 g Creme fraiche2 Tl. Honig3 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer Grapefruits sorgfältig schälen, Filets ausschneiden, Fruehlingszwiebeln putzen, fein hacken, Aepfel, Avocados schälen, entkernen, in Spalten schneiden, alles...

Schneller Spinatsalat

Schneller Spinatsalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe zerdrueckt2 Tl. WeißweinessigPfeffer, schwarz100 g Champignons blaettrig geschnitten300 g Spinatblaetter zerpflueckt2 Eier; hart gekocht und in Scheiben geschnitten100 g Feta zerbroeckelt 2-4 Portionen In einer Schuessel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze...

Schinken-Reis-Salat

Schinken-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kochbeutel Reis gekocht3 El. Kraeuteressig (bis 4)Salz1 Prise ZuckerPfeffer, weißKnoblauchpulver3 El. Pflanzenoel (bis 4)1 El. Kapern gehackt1 Bd. Petersilie fein gehackt1 Bd. Schnittlauch in feinen Roellchen3 Eier hartgekocht, geviertelt175 g Schinken, roh gewuerfelt5 Tomaten gehaeutet und...

Feldsalat mit Krabben-Croutons

Feldsalat mit Krabben-Croutons

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterEssig1 FeldsalatHonig1 Knoblauchzehe1 Schaelchen KrabbenOelPfefferSalzSchnittlauch3 Scheib. ToastbrotHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02:10. 2000 Zubereitung: Den Feldsalat waschen. Fuer die Croutons einige Scheiben Toast von ihren Rinden befreien und anschliessend in feine Wuerfel schneiden. Die Wuerfel in Butter...

Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Basilikum100 g Creme fraîche200 g MagerquarkSalzPfeffer aus der Muehle4 Birnen, reif1 El. Balsamicoessig, weiß2 El. Walnuss-Oel2 El. Walnuesse; gehackt Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark...

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 ApfelBalsamicoBasilikumBruehe1 Schale KeniabohnenOlivenoel1 Glas Pinienkerne1 Bd. RuccolaSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000 Zubereitung: Den Ruccola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf...

Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust

Warmer Kartoffelsalat mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 ZitroneCayennepfeffer600 g Haehnchenbrustfilets; ohne Haut800 g Kleine festkochende Kartoffeln1 Bd. (-1) Pfefferminze1 Tl. Mittelscharfer Senf4 El. (-5) Weißer Aceto balsamicoSalz, Pfeffer, weißZucker4 El. Rapsoel200 ml Gefluegelfond4 Schlanke Fruehlingszwiebeln300 g Tk-ErbsenIlka Spiess essen & trinken September 20...

Scharfer chinesischer Huehnersalat

Scharfer chinesischer Huehnersalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Huehnerschenkel; ohne Haut und Knochen1 gross. Tomate35 g Staerkemehl40 ml Pflanzenoel1 Dos. Wasserkastanien (120 g)1 Tas. Champignons (120 g) geschnitten220 g Fruehlingszwiebeln220 g Staudensellerie50 ml Sojasauce1 Tl. Knoblauchpulver400 g EisbergsalatOrangenscheiben; zum GarnierenReis; gekocht, heiß Huehnerfleisch und...