Schinken-Reis-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kochbeutel Reis gekocht
3 El. Kraeuteressig (bis 4)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, weiß
Knoblauchpulver
3 El. Pflanzenoel (bis 4)
1 El. Kapern gehackt
1 Bd. Petersilie fein gehackt
1 Bd. Schnittlauch in feinen Roellchen
3 Eier hartgekocht, geviertelt
175 g Schinken, roh gewuerfelt
5 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verruehren und ueber
den Reis geben.


Danach Oel, Kapern, Kräuter, Eier, Schinken und Tomaten unter den
Reis heben.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung tom: Anstelle des Knoblauchpulvers presse ich 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe in die Essig-Mischung.

Variante: Anstelle des rohen Schinkens die doppelte Menge Fleischwurst
nehmen (sehr fein gewuerfelt) und den weissen Pfeffer durch schwarzen
Pfeffer, frisch aus der Muehle, unmittelbar vor dem Servieren
zugegeben, ersetzen.

Quelle: Kochen

erfasst: tom

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