Kategorie: Salate


Spargel-Spinat-Salat

Spargel-Spinat-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Spargel, weißer400 g Spargel, gruener1 Tas. WasserSalzZucker10 g Butter1 Bd. Radieschen2 El. Weißweinessig Pfeffer3 El. Oel2 El. Walnußoel250 g Spinat200 g Champignons Spargel waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Weissen Spargel in Salzwasser mit 1 TL....

Rosenkohl-Tomaten-Salat

Rosenkohl-Tomaten-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rosenkohl1 Tas. WasserSalz6 Tomaten1 Bd. Petersilie, glatte25 g Walnußkerne1 El. Balsamessig, evtl. mehrZuckerPfeffer (a. d. Muehle)3 El. Oel Rosenkohl putzen und 8 – 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6...

Papaya-Avocado-Salat

Papaya-Avocado-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Haehnchenbrustfilet3 El. OelPfeffer a. d. MuehleSalz2 El. Zitronensaft, evtl. mehr200 g Creme fraîche1 Papaya1 Avocado1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.) Hähnchenbrustfilet im heissen Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 von jeder Seite 4-5...

Orangensalat mit Haselnußsoße

Orangensalat mit Haselnußsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Orangen1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)75 g Haselnußkerne200 ml Schlagsahne2 El. Zitronensaft, evtl. mehr2 Tl. SenfSalzPfeffer a. d. Muehle1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt...

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kohlrabi (à 200 g)60 g Butter oder MargarineSalzZucker4 Eigelb2 El. ZitronensaftPfeffer (a. d. Muehle)1 Kressebeet Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und...

Kaese-Frucht-Salat

Kaese-Frucht-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Schnittkaese(Edamer, Emmentaler, Tilsiter)50 g Edelpilzkaese400 g Fruechte, verschiedene(blaue Trauben halbiert und entkernt,Aepfel, Birnen, Mandarinenspaltentsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)1 El. Cognac4 El. Sherry fino1 Zitrone, Saft von1 Pr. Salz1 Pr. Zucker50 g Krabben Käse in schmale Streifen...

Italienischer Fenchelsalat

Italienischer Fenchelsalat

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 Fenchelknolle, evtl. mehrKnoblauchsalz, evtl.2 El. Weinessig1 Tl. Senf, evtl. mehrSalzPfeffer2 El. Olivenoel50 g Schinken, roher1 kl. Apfel1 Apfelsine Fenchelknollen putzen, waschen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Aus Essig, Senf, Gewuerzen und Oel eine Salatmarinade ruehren, ueber...

Insalata Fantastica – Marinierter Gemuesesalat

Insalata Fantastica – Marinierter Gemuesesalat

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Fenchelknollen2 Bd. Fruehlingszwiebeln4 rote Chilischoten5 Knoblauchzehen150 ml Olivenoel1 Briefchen Safranfaeden1 El. Zucker200 ml trockener WeißweinSalzgrober Pfeffer1 Zitrone, Saft von100 g Kapern200 g getrocknete Tomaten, in Oel eingelegt (aus dem Glas)4 El. gehackte Petersilie300 g Schnittkaese...

Harzer Kartoffelsalat

Harzer Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln1 Tas. Wasser1 Tl. Salz250 g Rapunzelsalat2 Zwiebeln3 El. Weißweinessig2 El. Wasser1 El. Zucker1 Tl. Salz1 Msp. Pfeffer6 El. Oel Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 – 6...

Gurkensalat mit Schafkaese

Gurkensalat mit Schafkaese

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 Salatgurke50 g Spinat1 Joghurt1 KnoblauchzeheSalzPfeffer2 El. Oel10 Oliven, schwarze100 g Schafkaese Gurke waschen, mit dem Schnitzelwerk in duenne Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. Spinat und Gurkenscheiben in eine Schuessel geben. Aus Joghurt, durchgepresstem Knoblauch, Salz,...

Große Salatplatte

Große Salatplatte

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 rote BeteSalz1 kl. Rettich, weißer120 g Feldsalat1 P. Mungobohnenkeime (125 g)3 Aepfel, saeuerliche3 El. Zitronensaft2 Orangen1 B. Buttermilch (500 g)Orangenpfeffer1 Pf. ZuckerOrangenscheiben zum Garnieren Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1...

Goetaborg-Salat

Goetaborg-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g TK-Erbsen125 g Spargelstuecke (Glas)100 g Champignons, frische1 Kopf Endivien- oder Kopfsalat125 g Krabbenfleisch150 g Muscheln, kl. (Dose), evtl. mehr1 Knoblauchzehe2 El. Weinessig4 El. OlivenoelSalzPfeffer2 Eier, hartgekochtePetersilie, gehackte Erbsen auftauen, Spargelstuecke im Sieb gut abtropfen lassen,...

Gemuese-Frucht-Salat (Pico de gallo)

Gemuese-Frucht-Salat (Pico de gallo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Paprikaschote, rote1 El. Oel1 Zitrone1 klein. OrangeSalzschwarzer Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer1 klein. Ananas, reife (oder 1/2)200 g Moehren1 Gurke, mittelgroße1 klein. Mango1 Bd. Minze1 klein. Chilischote, rote Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden....

Fruehlingssalat

Fruehlingssalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 kl. Eier250 g Moehren1 Kohlrabi1 K. Eisbergsalat1 Bd. Radieschen150 g TK-Erbsen5 El. Zitronensaft5 FruehlingszwiebelnSalz1 El. Zucker4 El. Oel Eier im Eierkocher hart kochen, abschrecken und pellen. Gemuese putzen, waschen. Möhren und Kohlrabi getrennt mit dem Schnitzelwerk...

Festliche Rohkost

Festliche Rohkost

Menge: 2 Personen Zutaten:2 El. Sonnenblumenkerne,2 El. Sesamkerne2 El. Leinsamen1 El. Amaranth2 El. Walnuesse2 El. Haselnuesse2 El. Paranuesse14 Mandelnfrischen Salat wie Feldsalat, Rauke et30 g Brunnenkresse1 Bd. Blattpetersilie6 Brokkoliroeschen1 Moehre1 rote Beete1 Kohlrabi2 Stangen Spargel1 Apfel1 Kiwi3 Orangen, Saft von...