Lamm-Souvlaki

Menge: 8

Zutaten:
1 Lammschulter, entbeint gewuerfelt, walnussgross
5 Lammsmilken; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
4 Lammsnieren; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
8 Lorbeerblaetter; zerschnitten
Tomaten; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
Peperoni; wahlweise gewuerfelt, walnussgross
Salz
Oregano
Zitronenviertel
1 Tas. Olivenoel
Zitronensaft
1 Tas. Wein
1 Tl. Thymian
1 Tl. Oregano
1 Tl. Rosmarin
1 Lorbeerblatt; zerkleinert
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Schwarzer Pfeffer

Lammfleisch (und Innereien falls erwuenscht) in einer
Porzellanschuessel tun. Die Marinadezutaten verruehren, darueber
giessen, mindestens 3 Stunden (besser: ueber Nacht) im Kuehlschrank
marinieren lassen.


Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwuenscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.

* Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece
Vilma Liacouras Chantiles
** Gepostet von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Griechisch, P8

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