Kohlrabisalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kohlrabi (à 200 g)
60 g Butter oder Margarine
Salz
Zucker
4 Eigelb
2 El. Zitronensaft
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Kressebeet

Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Min. auf
1 duensten.


Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im
Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 5 bis kurz vorm Kochen
schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen,
abschmecken.

Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensosse
daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi
anrichten.

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