Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Basilikum
100 g Creme fraîche
200 g Magerquark
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 Birnen, reif
1 El. Balsamicoessig, weiß
2 El. Walnuss-Oel
2 El. Walnuesse; gehackt

Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr
fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quark und Basilikum
unterheben. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
fuer mindestens 30 Minuten kalt stellen.


Inzwischen die Birnen waschen, schälen, und in gleichmässige Spalten
schneiden.

Aus Balsamico, Oel, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und die
Birnen vorsichtig darin wenden.

Die Birnenspalten auf 4 Tellern anrichten und mit den Walnuessen
bestreuen. von der Mousse vier Kugeln abstechen und zu den Birnen
geben.

Sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2000

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