Basilikumsalat mit Mozarella

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mozarellakugeln (2 Paeckchen)
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
6 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck)
50 g Friséesalat
2 gross. Bund Basilikum
5 Tomaten
1 Zitrone
1 Tl. scharfer Senf

Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit
1 El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme
langsam ausbraten. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern
und in Streifen schneiden. Basilikum abspuelen, trocknen, Tomaten
vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen
und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Oel
verruehren, abschmecken und kurz vor dem Servieren ueber den Salat
träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.
Beigabe: Bauernbrot (4 – 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Schreibe einen Kommentar