Kartoffeln mit Tamarinde

Menge: 4

Zutaten:
6 El. Oel
1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
2 gross. Zwiebeln, feingehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrueckt
775 g Kleine Kartoffeln, gekocht
1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
3 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
75 ml Dicker Tamarindensaft
1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel

Das Oel in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den
Kreuzkuemmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben
und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umruehren. Kurkuma, Chili, Salz,
Zucker und Tamarindensaft hinzufuegen und alles 10-15 Minuten garen.
Mit dem gem. Kreuzkuemmel bestreuen und vom Herd nehmen.


* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 28 Feb 1995

Stichworte: Kartoffel, Tamarinde, Indien, P4

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