Kartoffelsalat mit Tomaten und Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
1 l Weisswein
(ersatzweise Bruehe und Saft von 1 Zitrone)
4 Knoblauchzehen
1 El. Rosmarinnadeln
frisch gemahlener Pfeffer
1 Glas Sardellenfilets (Einwaage 60 g)
4 Eier
2 rote Zwiebeln
4 Fleischtomaten
4 El. Weinessig
6 El. Olivenoel
100 g schwarze Oliven

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Rosmarin
hacken. Mit Knoblauch, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen. Ueber die Kartoffeln
giessen, mischen und dreissig Minuten ziehen lassen. Sardellen abspuelen.
Eier fuenf Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Zwiebeln in duenne Ringe
schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl
mit einer Gabel verschlagen Unter die Kartoffeln ruehren. Mit Tomaten,
Zwiebeln, Oliven, halbierten Eiern und Sardellen anrichten.


* Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule
** Article: 74 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Tomaten, Eier, Salate, Kartoffelsalate

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