Sojasprossen-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Dose Sojabohnensprossen (1)
1 gross. rote Paprika
250 g Champignons (2)
1 Zwiebel
2 bis mehrere Knoblauchzehen
3 El. Weinessig
2 El. Oel (normales Speiseoel)
1 El. Sesamoel (optional)
1 El. Chilisauce (suess-scharf)
1 Tl. oder mehr Sambal Oelek (sp?)

Champigons putzen, kleine vierteln, grosse achteln. Zwiebel halbieren
und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und
Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne anduensten, dann die
Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterduensten.
Die Ch.-Mischung abkuehlen lassen und dann in eine Salatschuessel
fuellen


Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften
Sojasprossen in die Schuessel zu den Champignons geben.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade ruehren, ueber den Salat
schuetten und ein paar Minuten ziehen lassen.

(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tuete erst
blanchieren und dann abtropfen lassen.

(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.

** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 18 Feb 1994 11:18:15 GMT

Stichworte: News, Salate, Chinesischen

Schreibe einen Kommentar