Kuerbispastete (Pumpkin pie)

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
500 g gekochtes Kuerbisfleisch
2 El. Milch
1 Tl. gestoßener Ingwer
1 Tl. Zimt
500 g Muerbteig
2 Eier
160 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft

Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen.


Die durch ein Sieb getriebene Kuerbismasse, Milch, Eier und Zucker gruendlich
miteinander vermengen und dann den Zitronensaft, die abgeriebene
Zitronenschale und die anderen Gewuerze dazugeben. Die Masse in die mit dem
Teig ausgelegte Form fuellen.

Die Pastete zunächst 15 Minuten im heißen Ofen backen, die Hitze reduzieren
und noch weitere 20-25 Minuten backen. Heiß oder kalt anrichten.

Anmerkung:
Das Kuerbisfleisch soll gewuerfelt und entweder gedämpft oder in sehr wenig
Wasser gekocht werden, damit es trocken und möglichst aromatisch bleibt.
Nach dem Kochen wird es durch ein Sieb getrieben.

Schreibe einen Kommentar